第三届中国品牌发展论坛在京成功举办

2019-05-07 10:21 千龙网

打印 放大 缩小

“中国品牌服务机构联盟”成立仪式_副本

图为“中国品牌服务机构联盟”成立仪式。主办方供图 千龙网发

2019中国品牌推介周开幕式暨中国品牌日,我为中国品牌代言互动传播启动仪式_副本

图为2019中国品牌推介周开幕式暨“中国品牌日,我为中国品牌代言”互动传播启动仪式。主办方供图 千龙网发

千龙网北京5月7日讯 在2019年“中国品牌日”到来之际,由中国品牌建设促进会、经济日报社、中国国际贸易促进委员会指导,中国品牌杂志社、中国经济网、中国贸易报社主办的第三届中国品牌发展论坛,于5月6日在北京举办。本届论坛的主题为“中国品牌 在你身边”,由中国经济网总编辑崔军主持。

十二届全国政协经济委副主任石军,原国家质检总局副局长葛志荣,原国务院参事、国家制造强国建设战略咨询委员会委员张纲,经济日报社副总编辑张曙红,国家市场监督管理总局新闻宣传司巡视员二级李静,国务院国资委新闻中心副主任闫永,经济日报社副秘书长郑光兴,中国传媒大学副校长张树庭,全国政协经济委办公室原主任刘冠峰,工信部工业质量品牌专家组组长周宏宁,丽水市人民政府林宇清,中国中车集团公司新闻发言人、党委宣传部部长高亢,中国建筑集团公司周文连,扬子江药业集团董事长徐镜人,以及北汽股份、小米集团、苏宁电商、爱依瑞斯、恒洁卫浴、金意陶、好医生药业集团,还有知名品牌服务机构华谊嘉信董事长黄小川、正邦董事长陈丹等嘉宾出席论坛,分别发表主旨演讲或参与圆桌对话。

来自相关政府部门的领导、科研机构的专家、企业集团高管、品牌服务机构代表、知名新闻媒体记者等600余人出席了本次论坛,就“中国品牌·在你身边”为主题,共同探讨新时代中国品牌发展未来之路。

葛志荣在演讲中表示,今年即将迎来建国70周年华诞,在新的历史起点上,中国品牌正阔步迈向发展的新时代。

石军在演讲中强调,确立用融合思想引领品牌建设理念,把着力点放在以深化改革促要素优化配置上;建立政产学研金协同推进科技成果转化4+1落地机制。

张曙红在致辞中表示,品牌代表着供给结构和需求结构的升级方向。本届中国品牌发展论坛主题是“中国品牌,在你身边”,就是要让人们对更美好生活的向往不断得到满足。

中国品牌建设促进会副秘书长、中国品牌杂志社社长卢丽丽在致辞中认为,国际标准化组织品牌评价技术委员会(ISO/TC 289)在3月份发布的国际标准ISO 20671:2019《品牌评价 基础和原则》是我国贡献中国智慧和中国方案,国际话语权提升的有力见证,由此国际品牌评价将迎来新秩序,中国品牌也将迎来新发展。

圆桌对话是本届论坛的重要环节。中国贸易报社总编辑范培康,国务院国资委新闻中心副主任闫永,中国中建设计集团原执行总经理周文连,爱依瑞斯家具董事长、创始人范姗姗,小米集团党委常务副书记施艳,北京苏宁易购家电公司总经理程峰,围绕“市场发展竞争与品牌基业长青”开展了深层次对话;经济日报社副秘书长郑光兴,工信部工业质量品牌专家组组长周宏宁,华谊嘉信集团董事长黄小川,正邦董事长陈丹,金意陶陶瓷集团副总经理侯波,好医生药业集团副总经理陈贤明围绕“品牌生态体系与品牌运营及品牌信用”主题进行了深入探讨。

责任编辑:王大治(QJ0026)