北京小学生驰骋运动场献礼祖国七十年华诞

2019-05-07 11:44 千龙网

打印 放大 缩小

2、二年级方阵—《打靶归来》_副本

5月5日,北京市东城区板厂小学、北京汇文实验小学朝阳学校举行“强健体魄 追逐梦想 我与祖国共成长”第九届阳光体育运动会,献礼祖国七十周年华诞。图为二年级方阵——《打靶归来》。板厂小学供图 千龙网发

8、奋力一跳_副本

5月5日,北京市东城区板厂小学、北京汇文实验小学朝阳学校举行“强健体魄 追逐梦想 我与祖国共成长”第九届阳光体育运动会,献礼祖国七十周年华诞。图为运动会跳高竞技现场。板厂小学供图 千龙网发  

千龙网北京5月7日讯(记者 欧阳晓娟)5月5日,北京市东城区板厂小学、北京汇文实验小学朝阳学校在天坛体育活动中心举行“强健体魄 追逐梦想 我与祖国共成长”第九届阳光体育运动会。里约奥运会女子举重冠军邓薇 、国家游泳队运动员刘湘也来到现场为孩子鼓劲加油。

伴随着雄壮有力的《运动员进行曲》,各年级方阵依次进行展示,同学们矫健的身姿、欢快的舞步、绽放的笑脸和燃烧的激情展现了他们朝气蓬勃的风采,诠释了对祖国的热爱和对新中国成立七十周年取得伟大成就的由衷礼赞。教师代表精神抖擞,昂首阔步,他们意气风发、激情满怀,行走间彰显着青春的活力。《中国红 炫起来》《健康少年》《欢乐童年》《心向祖国》等大型团体操展演动作整齐、气势如虹,形成一道道亮丽的风景,展现了学生热爱祖国,积极向上的精神风貌,将“我运动、我健康、我快乐”的体育精神传递,赢得现场阵阵掌声。

400米、100米短跑、接力跑、跳高、跳远、投掷……一个个体育运动项目相继展开,同学们在运动中发扬了更快、更高、更强的奥运精神,秉承重在参与、增强体魄的宗旨,在赛场上团结合作,尊重他人,超越自我,赛出好了成绩,留下了许多精彩的瞬间。

据了解,本届运动会多人次打破校纪录,展示了学校贯彻“健康·成长2020”工程的丰硕成果,学校将继续开展丰富多彩的体育活动,培养学生的运动技能,磨炼意志品质,全面提高身体素质,以优异的成绩献礼祖国七十周年华诞。

1、学生高举校旗入场_副本

5月5日,北京市东城区板厂小学、北京汇文实验小学朝阳学校举行“强健体魄 追逐梦想 我与祖国共成长”第九届阳光体育运动会,献礼祖国七十周年华诞。图为运动会学生高举校旗入场。板厂小学供图 千龙网发

4、四年级方阵—《我和我的祖国》_副本

5月5日,北京市东城区板厂小学、北京汇文实验小学朝阳学校举行“强健体魄 追逐梦想 我与祖国共成长”第九届阳光体育运动会,献礼祖国七十周年华诞。图为运动会四年级方阵——《我和我的祖国》。板厂小学供图 千龙网发

9、一年级接力跑_副本

5月5日,北京市东城区板厂小学、北京汇文实验小学朝阳学校举行“强健体魄 追逐梦想 我与祖国共成长”第九届阳光体育运动会,献礼祖国七十周年华诞。图为运动会一年级接力跑。板厂小学供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)