北京怀柔“五一”迎客逾百万

2019-05-06 15:03 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1147

图为雁栖岛美景。卜向东摄 千龙网发

千龙网北京5月6日讯(记者 李金鑫  通讯员 钟勇辉)雁栖岛感受国际盛会氛围、电影嘉年华享受视听盛宴、坐上春天的列车欣赏沿途美景……这个“五一”,多元化的旅游产品,再度让北京怀柔成为游客休闲度假重要选择。该区文旅局数据显示,5月1日至4日,全区共接待游客108.6万人次,实现旅游营业收入1.74亿元。5月1日至3日,全区共接待游客98.17万人次,实现旅游营业收入1.65亿元,同比增长27.8%和22.2%。此外,市假日办数据显示,怀柔民俗旅游累计接待游客数量位居全市郊区之首,共计接待游客74.39万人。 

据怀柔区文旅局相关负责人介绍,“五一”假期游客数量、旅游收入增长主要有如下几个原因:一是盛会带动效应明显,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会在雁栖岛成功举办,怀柔再次聚焦世界目光,直接带动了假日旅游经济,雁栖湖景区及雁栖岛自5月1日起恢复参观接待,1日至3日共接待游客5万人次,实现营业收入303万元,同比增长19.05%和20.24%。二是电影节效应明显,连续几届北京国际电影节及电影嘉年华已成为怀柔“五一”期间标志性活动。三是怀柔以创建全域旅游示范区为契机,全方位完善公共服务设施、重要节点景观打造、旅游厕所改造等硬件设施建设,今年春季,该区继续深入开展环境综合整治,进一步美化城乡面貌、提升旅游品质、提高接待服务质量。

文旅融合也成为怀柔“五一”旅游业增速的助推器。假日期间,全区累计开展各类文化活动6项48场,参与人数73500余人次,其中区级活动34场19050人次,镇乡、街道级活动8场53000余人次,社(村)级活动6场1500人次。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫(QJ0025)