来自首都的支援合作|北京两万“爱心包裹”发放秦安农村小学

2019-05-05 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

2019050506

图为秦安县一所农村小学的学生们兴奋地举起了北京“爱心包裹”。千龙网记者 于振华摄

2019050507

图为中国扶贫基金会新长城大学生助学项目负责人李秋蕊一行在甘肃秦安县一所农村小学发放北京“爱心包裹”。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京5月5日讯(记者 于振华)4月25日,北京科技大学携手中国扶贫基金会先后来到甘肃省秦安县陇城、五营、莲花3镇启动“爱心包裹”发放仪式。至此,今年的9081个北京“爱心包裹”已全部发放到农村学生手中,秦安县农村小学已经全部享受“爱心包裹”项目。

当天,中国扶贫基金会新长城大学生助学项目负责人李秋蕊一行,先后来到国家级深度贫困县甘肃省秦安县陇城、五营、莲花3镇发放“爱心包裹”,并调研“爱心包裹”及美术培训项目落实、乡村小学教育情况。秦安县教育局相关负责人,受助学校部分师生等参加了活动。

据千龙网记者了解,在北京科技大学、秦安县教育局的积极联系和中国扶贫基金会的支持下,秦安县成为2018年和2019年“爱心包裹”项目县之一,两年共发放学生“爱心包裹”20193个,价值201.93万元。其中,今年的9081个“爱心包裹”已全部运抵秦安县97个农村学校,发放到农村学生手中。

“爱心包裹”项目是在国务院扶贫办的指导下,由中国扶贫基金会发起。“爱心包裹”项目依托邮局网点简单易行等特点,受到了社会各界的热烈支持和踊跃参与。该项目旨在帮困助学,弘扬中华民族扶贫济困的美德。

来自首都的支援合作

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华(QN043)