北京公交青年志愿者走进敬老院传承五四精神

2019-05-05 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG83

5月4日青年节,北京公交集团客八分公司第十车队青年党团员及京西志愿者走进门头沟爱慕家敬老院。图为青年党团员陪老人聊天。千龙网发

千龙网北京5月5日讯(记者 查甜甜)今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。5月4日这个具有特殊意义的日子里,北京公交集团客八分公司第十车队青年党团员及京西志愿者走进门头沟爱慕家敬老院。

晾衣服、晒被子、揉肩捶背、剪指甲……现场20余名青年党团员及志愿者一同为老人们做着力所能及的事情,现场其乐融融,十分温馨融洽。

“一起读读书,听他们讲讲年轻时候的故事,老人们都非常开心。”一位青年党员说,敬老院是孤寡老人的栖息之所,老人们大多数是出于子女工作忙,选择了敬老院,他们不仅需要物质上的照料,更需要心灵上的慰藉。青年党团员们与老人们促膝长谈,用爱暖老,让每一位老人感受到温暖和关爱。

北京公交集团客八分公司第十车队相关负责人表示,此次活动不仅深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,更为老年人献上了一份爱心和关怀,以实际行动传播“尊老、敬老、爱老”的理念,践行“老吾老以及人之老“的爱老、敬老的精神。

WechatIMG75

5月4日青年节,北京公交集团客八分公司第十车队青年党团员及京西志愿者走进门头沟爱慕家敬老院。图为青年党团员者帮老人剪指甲。千龙网发

WechatIMG78

5月4日青年节,北京公交集团客八分公司第十车队青年党团员及京西志愿者走进门头沟爱慕家敬老院。图为青年党团员陪老人聊天。千龙网发

WechatIMG82

5月4日青年节,北京公交集团客八分公司第十车队青年党团员及京西志愿者走进门头沟爱慕家敬老院。图为青年党团员陪老人一起做游戏。千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜(QJ0023)