北京世园会|五一期间接待游客近32.7万人次

2019-05-05 09:56 千龙网

打印 放大 缩小

自2019年4月29日零时起,对于提前2天及以上在线购票的游客给予九折优惠。图为游客在花海中赏花。千龙网记者 陈健男摄

五一小长假期间,北京世园会迎来了开园后首个客流高峰,5月1日至4日11:00,北京世园会累计接待入园游客近32.7万人次。图为游客在花海中赏花。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京5月5日讯(记者  李金鑫)北京世园会于4月29日开园,并受到国内外高度关注。五一小长假期间,北京世园会迎来了开园后首个客流高峰,5月1日至4日11:00,北京世园会累计接待入园游客近32.7万人次。为应对游园高峰,北京世园会相关部门多措并举,保障游客入园、游园顺利便捷,游览体验舒适、愉悦。5月4日,北京世园会园区综合管理组负责人雷蕾向记者介绍了五一小长假期间北京世园会五园区的运行情况。

雷蕾介绍说,中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、妫汭剧场这“四馆一剧场”是最受游客欢迎的主要游览目的地,截至5月4日11:00, “四馆一剧场”累计接待游客73.4万余人次,其中中国馆累计接待游客17.2万余人次,国际馆累计接待游客24.1万余人次,生活体验馆累计接待游客20.8万余人次,植物馆累计接待游客10.2万余人次,妫汭剧场累计接待游客1万余人次。

门票销售情况方面,截至5月4日11:00,“五一”期间累计销售门票21.4万余张,其中网上售票(含现场扫码网上售票)近13.6万张,现场窗口售票7.8万余张。

五一小长假期间,园区内文艺演出、文化活动数量众多,截至5月4日11:00,小长假期间共组织开展世界民族民间文化荟萃演出、中东欧国家开幕式文化艺术演出及互动体验、花车巡游、花卉园艺展示、馆际交流等文艺演出和展示活动132场,吸引观众21万人次。

5月1日,以“美丽北京 绽放世园”为主题的北京世园会“北京日”活动开幕, 5月1日至3日“北京日”期间,共举办了“京式旗袍制作技艺”“和香制作技艺”非遗项目展品展示、花艺作品展示、中国插花表演、舞蹈、杂技、合唱、等近50场活动,重点展示了北京生态文明建设成果、历史文化名城形象及现代国际大都市发展和对外交往成就。

为了应对开园后的首个客流高峰,保障游客顺利、便捷、舒适游览,相关部门采取了多项措施。购票方面,提倡“共享惠民”以及“鼓励提前购买”,对于提前2天及以上在线购票的游客给予九折优惠,同时增加60余位工作人员提供“扫码售票”服务,在开园前即协助游客通过手机电子扫码完成线上购票工作,避免开园后游客堆积在售票窗口现场买票。

此外,针对五一客流高峰期,延庆城区加大志愿服务引导人员700余名,重点加派人力在车站和接驳车站进行秩序引导和旅游指引。世园周边主要路口和各门区等地开展秩序维护、交通指引、旅游咨询等志愿服务。延庆区还提前准备了85辆大巴车进行S2线车站、P7、P8和P9停车场的交通接驳;停车场增加工作人员100人,加强停车场的秩序维护和车辆引导工作。

雷蕾表示,通过相关部门的共同努力和游客的支持配合,北京世园会在五一小长假期间总体运行平稳有序,此后各部门将继续努力,不断提升游客体验,把北京世园会办成一届独具特色、精彩纷呈、令人难忘的园艺盛会。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫(QJ0025)