北京宝华里危改项目开启签约

2019-05-03 14:28 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1887(20190503-081831)_副本

5月3日,北京市东城区宝华里危改项目开始签约。图为签约现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京5月3日讯(记者 欧阳晓娟  通讯员 辛桦)5月3日上午8点,北京市东城区宝华里危改项目开始签约,这标志着停滞十余年的宝华里危改项目取得实质性进展,预计6月中下旬安排签约居民选房。

距离签约还有一个钟头,宝华里危改项目指挥部的工作人员就已全部就位。记者在位于沙子口路48号签约大厅外看到,居民按照排序号,井然有序等待签约程序开始。签约等候区备有座椅、创可贴、矿泉水、老花镜等物品,墙上张贴着宝华里就地安置、外迁奖励房源等信息。

据宝华里危改项目第三分指指挥长孙明明介绍说,签约分为三步,居民首先来到等候区,然后到资料审核区,最后到签约区进行签约。如果居民带的资料齐全的话,一户居民的签约时间不会超过15分钟。

居民杨春英家住沙子口路中街6号,她是本项目第二户签约家庭。“等了这么多年,终于要如愿了!”她告诉记者,“刮风下雨家门口就成了河,冬天多冷都得跑出来上厕所,今天选了就地回签的一套107平米的大三居(经适房),以后再也不用‘蜗居’了,感谢政府!”

永外街道工委书记、宝华里危改项目现场执行总指挥陈卫兵介绍:“目前,领取签约排序号的居民有1030多户,我们每天预计签约180人左右,这样算下来,6天即可签完。”

据了解,日前,宝华里危改项目指挥部组织居民到外迁安置房源看样板间并分发楼书介绍。签约结束后,指挥部将安排居民搬家交房,预计在6月中下旬选房。选择就地安置房源预计2023年7月底左右能够交付;位于次渠的东惠家园外迁房源最快2019年10月可交付使用。

IMG_1896(20190503-082358)_副本

5月3日,北京市东城区宝华里危改项目开始签约。图为居民杨春英在现场留影。千龙网记者 欧阳晓娟摄

IMG_1882(20190503-075421)_副本

5月3日,北京市东城区宝华里危改项目开始签约。图为签约现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

IMG_1883(20190503-075433)_副本

5月3日,北京市东城区宝华里危改项目开始签约。图为签约现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)