北京世园会|北京扶贫馆开门迎客

2019-05-03 14:09 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190502191931_副本

5月2日,北京世园会上扶贫馆开张。北京市扶贫支援办供图  千龙网发

千龙网北京5月2日讯(记者 刘美君)五一小长假期间,备受瞩目的北京世园会园区游人如织。在世园会脱贫攻坚展区,占地160平方米的北京扶贫馆2日开门迎客,展示北京市扶贫支援7省区90县级扶贫成果、特色产品、文旅产业等。同日还启动新疆和田主题日活动,重点推介和田地区及兵团十四师相关内容,吸引游客排队“打卡”。

此次扶贫成果展,重点展示北京扶贫协作地区新疆和田、西藏拉萨、青海玉树、内蒙古7个盟市、河北张承保、河南、湖北等7省区90县级地区近年来对口协作的成果,数据显示,截至2018年底已助力25个县69.07万人脱贫。

记者了解到,馆内特色产品展主要是从各地3000余种产品中精选出来200余种,以伴手礼,即食品、饮料为主。成果宣传除室内展区,还利用搭建的室外舞台、LED大屏宣传推介各地扶贫成果、旅游资源、民风民俗、城市形象等,鼓励引导全社会到扶贫协作地区投身扶贫攻坚战。

值得关注的是,受北京世园局邀请,北京市扶贫支援办、市支援合作促进会携手受援地共同设立北京扶贫馆,旨向世界展示北京在助力脱贫攻坚方面的丰硕成果和成功经验,推动消费扶贫深入开展。

微信图片_20190502191944_副本

5月2日,北京世园会上扶贫馆开张。北京市扶贫支援办供图  千龙网发

微信图片_20190502191918_副本

5月2日,北京世园会上扶贫馆开张。北京市扶贫支援办供图  千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:刘美君