北京城管专项执法保障“五一”假期环境秩序

2019-05-01 14:30 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190501142012

图为机场城管执法队正在执法中。千龙网发

千龙网北京5月1日讯(记者 李金鑫)“五一”假期来临,北京城管为确保节日期间环境秩序良好,提前行动,着力开展环境秩序专项整治工作,为迎接五一小长假的旅游高峰做好准备。

据了解,北京朝阳机场城管执法队加大力度管控街面环境。要求商户及时清理门前三包责任区垃圾,严禁占道经营违法行为,严查商户店外经营、堆物堆料和无照经营摊贩,严格落实值班值守巡查制度,早午晚对航安路、南平街等主要街道和小区内环境进行巡查盯守。

应对天气转暖无照经营类行为抬头现象,双井城管执法队针对重点区域增设了执法点位,特别是举报高发点位的督导夜查,早晚重点时段精准发力,大力打击摆摊设点、“黑摩的”招手揽客、店外经营等影响经营秩序的行为,高压预防反弹。聚焦主要大街,以实现环境秩序提升为目标,加强综合整治,确保主要街区沿线环境秩序良好。

结合季度内热线重复举报及地区实际情况,朝阳东风城管执法队联合地区各相关科室,重点走访辖区工地、燃气供应企业、餐饮单位,深化事前管控,强化联合执法效果,充分发挥地区“六包”责任制作用,强化主体责任,遏制违法苗头,压制违法行为上升趋势。

同时,南磨房城管对重点点位尤其是欢乐谷及周边进行全天候、不间断集中整治,对重点点位实行专人、专车盯守。严格落实领导带班制度,力求人员到位、工作到位、责任到位。加强夜间执法力量投入,提高举报处理效率,做到及时处理,及时反馈。

此外,根据节日特点,黑庄户执法队对辖区内台湖路、通马路、乡政府路等重点道路,采取实名制盯守、提前摸排、有针对性联合执法等措施,增加检查频次,加大执法力度。同时,结合群众投诉举报,全面治理"门前三包"责任区环境脏乱、擅自设置户外广告等环境秩序问题,并狠抓工地管理和扬尘防治,确保节日期间环境秩序良好。

微信图片_20190501142030

图为南磨房城管执法队正在执法中。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)