北京大兴举办五四运动100周年主题活动

2019-05-01 11:46 千龙网

打印 放大 缩小

AC6I8699

4月29日,北京市大兴团区委主办的“承百年峥嵘岁月•启时代奋斗征程”大兴共青团喜迎新中国成立70周年•纪念五四运动100周年主题活动,在大兴区少年宫成功举办。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京5月1日讯(记者 李金鑫)为传承和弘扬“五四”精神,激励和引导广大团员青年不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为建设首都南部发展新高地贡献青春力量。4月29日,北京市大兴团区委主办的“承百年峥嵘岁月•启时代奋斗征程”大兴共青团喜迎新中国成立70周年•纪念五四运动100周年主题活动在大兴区少年宫成功举办。全区各界优秀青年代表共计450余人参加了活动。

活动按照“传承、奋进、向上”的主线,分“传承•追忆激情岁月”“奋进•青春奋勇担当”“向上•初心谱写未来”三个篇章进行展示,每个篇章由一名时代人物讲述奋斗故事进行开篇。全场节目均由来自全区各单位、各部门的青年榜样、优秀青年代表、少先队员等自编自导自演完成。现场对2018年度“五四红旗团委”“五四红旗团支部”“优秀团干部”“优秀团员”进行了表彰,颁发了奖牌和荣誉证书。为人居环境整治志愿服务效果突出的示范街进行“大兴共青团示范街”授牌仪式,为第一批“大兴共青团青年讲师团”讲师进行授聘仪式。

AC6I8570

4月29日,北京市大兴团区委主办的“承百年峥嵘岁月•启时代奋斗征程”大兴共青团喜迎新中国成立70周年•纪念五四运动100周年主题活动在大兴区少年宫成功举办。图为活动现场。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)