北京世园会京礼高速专用道5月1日启用

2019-05-01 11:23 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190501105730

世园会专用道于5月1日正式开启,中心城区已开通6条直达世园会的公交专线。图为世园会内美景。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京5月1日讯(记者 李金鑫)五一小长假到来。世园很快迎来第一个客流高峰。世园会专用道于5月1日正式开启,中心城区已开通6条直达世园会的公交专线。北京市交通部门将通过加大运力、开设专用道、细化S2线重点车站等方式保障游客出行。

北京市交通委运输管理处负责人张涛介绍说,结合历年“五一”假期情况,京藏高速交通量大,京新高速六环外只实施了进京半幅道路,出京半幅道路利用110国道通行,车辆通行条件有限。5月1日,京礼高速专用道启用,按照有限路权向公交出行和集约性出行倾斜的原则,届时只允许公共交通车辆、大型客车、世园会注册车辆、道路养护车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车辆通行,对于广大小客车、私家车来说,是不允许上这条道路的。专用道的启用时间是出城方向早上7点至11点,进城方向下午17点至晚上22点,在5月1日至4日期间将全面开行6条公交专线,希望更多市民选择公交出行。

中心城区已开通6条直达世园会的公交专线,起始点分别位于轨道交通8号线朱辛庄站、16号线北安河站、5号线天通苑北站、6号线金安桥站、13号线西二旗站、9号线六里桥东站,方便市民接驳换乘。公交专线经由京礼高速直达世园会园区,车辆遵循人满即发且发车间隔不超过30分钟。

由黄土店站开往延庆站的市郊铁路S2线提高运力,自4月30日起,周二至周四,开行列车14对,其中黄土店直通延庆4列、延庆直通黄土店2列;周五至周一及节假日开行列车18对,其中黄土店直通延庆6列、延庆直通黄土店3列。同时,地铁、公交建立联系应急机制,加强与园区、公交集团调度的动态联系,根据公交摆渡车到达信息,做好整体运力安排。

此外,世园会期间,开通4条区域旅游专线公交,连接八达岭长城、古崖居、柳沟民俗村、华海田园、龙庆峡等旅游景点。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)