北京公交集团在雄安新区白洋淀景区开设免费摆渡车

2019-05-01 11:24 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG115

5月1日,北京公交集团在雄安新区安新县白洋淀景区正式开行面向游客的免费摆渡车。图为摆渡车。千龙网发

千龙网北京5月1日讯(记者 查甜甜)5月1日,北京公交集团在雄安新区安新县白洋淀景区正式开行面向游客的免费摆渡车。

据介绍,北京公交集团根据安新县生态休闲区的定位,借首都地面公共交通的经营主体的地位、高水平的地面交通接待能力和重大活动安全组织运营的丰富经验,承接了白洋淀景区劳动节至国庆节期间所有节假日的游客摆渡车临时任务。

北京公交集团第六客运分公司提供的白洋淀旅游摆渡车,承揽了白洋淀景区周边道路及两处停车场至白洋淀景区的游客免费运送任务,以白洋淀停车场为中心,覆盖周边主要道路及景区换乘点。以公交资产公司为代表的北京公交青年志愿者共有近百人次,于五一期间走进景区,为广大乘客提供站台秩序维护、站台环境卫生清洁、出行线路引导和重点乘客帮扶等多样化服务。

据悉,这一系列举措将有效解决旅游高峰时期的拥堵问题,保证游客在景区的畅游体验,同时大幅提升景区运营基础保障能力和交通服务品质。

责任编辑:王大治  作者:查甜甜(QJ0023)