第二届“中国梦、燕山情”全国朗诵大会将在京举办

2019-05-01 13:38 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1828_副本

4月30日,第二届“中国梦、燕山情”全国朗诵大会新闻发布会在燕山影剧院正式召开。图为发布会现场。主办方供图 千龙网发

IMG_1829_副本

4月30日,第二届“中国梦、燕山情”全国朗诵大会新闻发布会在燕山影剧院正式召开。图为发布会现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京5月1日讯(记者 欧阳晓娟)4月30日,由中央广播电视总台央广中国交通广播与北京燕山地区主办的第二届“中国梦、燕山情”全国朗诵大会新闻发布会,在燕山影剧院正式召开,来自燕山地区的朗诵爱好者共200余人参加。本次朗诵大会以庆祝新中国成立七十周年为主题,以促进燕山诵读基地建设为目的,热情讴歌时代,深情赞颂祖国。

新闻发布会上,燕山工委、办事处相关负责人对第一届朗诵大会进行了简要总结,对朗诵大会促进地区诵读基地建设的概念进行了介绍,进一步明确了与央广的合作模式;中国交通广播的领导对第一届朗诵大会给予了充分肯定,公布了第二届朗诵大会的强力宣传阵容。随后,双方领导在现场正式签订了《关于建设北京燕山诵读基地的框架协议》。此项协议的签订,意味着燕山地区与中央广播电视总台中国交通广播的深度多元合作,地方文创项目与新媒体的正式融和。协议签订后,本次大会总顾问著名朗诵艺术家亚坤讲解了朗诵对于青年人的重要性和弘扬传统文化的意义。著名朗诵艺术家戴萱老师现场表演了精彩的朗诵作品,使现场的学生和朗诵爱好者受益匪浅。最后,现场领导和嘉宾共同按下启动器,第二届中国梦燕山情全国朗诵大会正式启动。

据悉,第二届中国梦燕山情全国朗诵大会以庆祝新中国成立七十周年为主题,以促进燕山诵读基地建设为目的,热情讴歌时代,深情赞颂祖国。活动周期为4月30日至8月8日,分为4个阶段。第一阶段为初选阶段,各省市宣传发动,进行网络报名评选,活动报名时间为2019年5月1日至6月30日,参展选手可通过微信、短信、电话、邮件等多种方式报名;第二阶段为复选阶段,各省市以分赛区形式推荐出来京参选人员;第三阶段为总决选阶段,各省市的优秀作品来北京燕山参加评选;第四阶段为展演阶段,选出优秀作品与多位名家同台表演。报名共设5个组别,少儿组(8岁以下)、少年组(8岁至17岁)、青年组(18岁至30岁)、成年组(31岁以上)、集体组;参与人员不限年龄、性别、职业、地域,全国各地的朗诵爱好者均可报名。新闻发布会后,全国省市将全面展开经过初选、复选,最终将选出300名佼佼者来京参加总决选。

第二届“中国梦、燕山情”全国朗诵大会将邀请中央广播电视总台央广著名播音员雅坤、戴萱担任组委会总顾问,评委全部为中国交通广播的优秀播音员和金话筒获得者,展现期间,主办方拟邀请虹云、瞿弦和、康震等名家现场表演。届时,将会有来自北京、天津、上海、山东、河南、河北及港澳台等十五个省市的朗诵精英与多位朗诵名家们齐聚北京燕山,品味朗诵作品的魅力,展示诵读人员的风采。 

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟(QJ0018)