2019年国家统一法律职业资格考试大纲将出版发行

2019-05-01 14:32 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20181112094439_副本

《2019年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。资料图。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京5月1日讯(记者 刘美君)记者4月30日从司法部获悉,《2019年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。

据介绍,2019年法律职业资格考试大纲,围绕推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,将党的最新理论创新成果、宪法法律修改的最新制度成果、全面依法治国的最新实践成果纳入考试范围,进一步加大中国特色社会主义法治理论、宪法的考查力度,重点运用法治实践中的具体案例考查应试人员应知应会的宪法法律知识及法治思维、法治能力,引导广大应试人员始终坚持对中国特色社会主义法治的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,着力打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的社会主义法治工作队伍,为全面依法治国提供有力法治人才保障。

值得一提的是,与2018年考试大纲相比,今年大纲体例基本相同,考查知识点和附录法律法规数量基本保持稳定。

责任编辑:王大治  作者:刘美君