第五届中国茶业大会10月在湖北咸宁举办

2019-04-30 09:39 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3724

4月28日,2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会新闻发布会在京举行。图为发布会现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京4月30日讯(记者 陈健男)2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会新闻发布会4月28日在京举行。咸宁市委副书记、政法委书记蒋星华在现场宣布,2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会于10月在湖北省咸宁市举办。中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群、咸宁市副市长汪凡非、赤壁市副市长钱仕忠现场回答记者提问。

中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群从全国茶园面积、全年产量、全年出口三个方面,介绍了中国农业国际合作促进会将大会落户湖北咸宁的原因。李桂群表示,大会以“让茶融入‘一带一路’,让世界爱上中国茶”为主题展开,重点邀请一带一路沿线国家的相关机构和代表,立足湖北,辐射全国,影响全球,努力推动更多的中国茶走出去,让世界上更多的消费者爱上中国茶。

咸宁市副市长汪凡非在会上表示,近年来,咸宁市委、市政府提出了打造“三大百亿”工程,大做“茶”字做文章,“赤壁青砖茶”荣获中国驰名商标和国家地理标志证明商标,评估价值达25亿元,在全国茶叶区域公用品牌中排名第18位。本次大会历时两天,以“让茶融入“一带一路”,让世界爱上中国茶”为主题,将举办论坛、茶叶展会、茶文化晚会,将颁布“一带一路”源头茶乡、茶叶可持续发展示范基地的评选结果,将举行《羊楼洞传奇》电视连续剧摄制开机、羊楼洞古街新韵正式迎宾、中国青砖茶博物馆开馆仪式等系列活动。

赤壁市副市长钱仕忠介绍了2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会筹备情况。为助推国家一带一路战略实施,根据湖北省委省政府指示精神和咸宁市委市政府的安排,推动咸宁市赤壁茶产业发展,赤壁市委市政府高度重视此次大会,成立了大会筹委会赤壁指挥部,设置了“一办六组”工作专班,快速推进活动主场馆建设,邀宾和宣传工作正在有序进行,赤壁市作为大会承办方之一,将全力筹备好本次大会各项活动,精心准备展示展销、商务对接、洽谈签约等专场活动。确保大会顺利圆满举办。新闻发布会后还举行了赤壁青砖茶专场推介会。

IMG_3726

4月28日,2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会新闻发布会在京举行。图为中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群在发布会上致辞。主办方供图 千龙网发

IMG_3725

4月28日,2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会新闻发布会在京举行。图为咸宁市副市长汪凡非在发布会上致辞。主办方供图 千龙网发

IMG_3722

4月28日,2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会新闻发布会在京举行。图为赤壁市副市长钱仕忠在发布会上致辞。主办方供图 千龙网发

IMG_3723

4月28日,2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会新闻发布会在京举行。图为发布会现场。主办方供图 千龙网发

责任编辑:王大治  作者:陈健男(QE0022)