中外园林技工齐聚京城共筑职业发展工匠梦

2019-04-30 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1140

4月28日下午,在第十届北京市郁金香文化节举办之际,“鲜花港杯”北京花园设计展暨国际造园邀请赛历时4天后成功落幕。图为比赛现场。千龙网发

千龙网北京4月30日讯(记者 李金鑫)4月28日下午,在第十届北京市郁金香文化节举办之际,“鲜花港杯”北京花园设计展暨国际造园邀请赛历时4天后成功落幕,本次大赛由北京市园林绿化局、北京国际鲜花港和北京绿京华生态园林股份有限公司联合主办。

据悉,本次大赛参赛队伍由来自中国、英国、匈牙利3个国家的16支队伍组成,通过一张图纸,两名选手、22个小时、五大模块(砌筑、铺装、木作、水景、植物造景)、完成一个综合性庭院作品,“匠人精神”将在造园领域得到集中体现。大赛在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间举办,本次参赛队伍中就有一带一路沿线中东欧16国中的匈牙利国家队,在技能交流的同时促进中外和谐友好发展。

第十届北京市郁金香文化节的举办不仅带给广大市民沉浸式的花园体验,还将世界技能大赛的人才培养模式以及“人人都能拥有一座花园”的理念普及到广大市民中。

开幕式上,中国农林水利气象工会副主席孙涛对本次大赛做出的高度评价,孙涛指出,园林园艺行业要保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,将“四个一”作为生态文明建设工作的“风向标”。

WechatIMG1139

4月28日下午,在第十届北京市郁金香文化节举办之际,“鲜花港杯”北京花园设计展暨国际造园邀请赛历时4天后成功落幕。图为颁奖现场。千龙网发

WechatIMG1141

4月28日下午,在第十届北京市郁金香文化节举办之际,“鲜花港杯”北京花园设计展暨国际造园邀请赛历时4天后成功落幕。图为设计展现场。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)