北京世园会|78岁“老村民”成为首批游客之一

2019-04-29 13:32 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190429132607

4月29日,北京世界园艺博览会正式开园,原本住在这里的村民林森宗成为首批游客。图为林森宗向记者介绍自己家的原住址。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京4月29日讯(记者 李金鑫 陈健男 宋鹏飞 鄂晓颖)4月29日上午,2019北京世界园艺博览会正式开园,迎来了首批游客。在园区各个景点和场馆,游客们在游览过程中拍照留念,享受人与自然和谐相处的理念。

78岁的林森宗作为世园会迎来的第一批游客之一,满怀感慨地看着园区。

“我从出生就住在这里,看着我们村变成这么美丽的大园区,心情特别好。”林森宗说,他祖祖辈辈都居住在延庆区谷家营村,如今搬迁到世园会园区东南方向的楼房,距离园区只有两站地,“我们今天步行着过来的,以后遛弯也有个好环境了!”

林森宗说,他待会要去永宁阁的西侧看看那两棵大槐树,“两棵大槐树得到保留,那是我们村的标志,我们村以前的大队就在那。”

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫 陈健男 宋鹏飞 鄂晓颖