北京东城龙潭小巷管家成立2年为民办事2万多件

2019-04-27 15:53 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190427134507

4月26日,北京市东城区龙潭街道举办着一场别开生面的小巷管家周年庆典活动“巷约”。图为活动现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京4月27日讯(记者 欧阳晓娟)百余米小巷,千万个足迹,只为温暖百姓心。4月26日,北京市东城区龙潭街道举办着一场别开生面的小巷管家周年庆典活动“巷约”。

荧屏点亮,龙潭街道“小巷管家”以往的成绩与艰辛在人们眼前浮现。都说“小巷管家”的工作简单而繁杂,然贵在持之以恒。从2017年4月25日到今天,龙潭“小巷管家”走过了悠悠两载。两载巡访,了解居民心声;两载力行,美化街巷环境;两载记录,见证龙潭点滴变化。

幸福社区小巷管家赵玉华与光明社区“明院花香”小巷管家团来到台上,与我们一起分享了他们成为小巷管家,成立管家团的心得与体会。所谓小巷管家就是把小巷当做家来经营,在家门口、做身边事、叙邻里情、享共治果。所谓管家团就是集中力量办大事,把社区的管理共同担当起来。

据了解,145名“小巷管家”两年巡访120287小时,解决问题事项22478件,他们手绘街巷地图,认养绿地花箱;他们用脚步丈量街巷,用爱美颜龙潭,用成长和心灵之美擦亮龙潭,用坚守和辛勤付出展望未来。

微信图片_20190427134515

4月26日,北京市东城区龙潭街道举办着一场别开生面的小巷管家周年庆典活动“巷约”。图为活动现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)