首个“智利在华科技创新中心”落户北京中关村创业大街

2019-04-26 10:26 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG478

4月25日下午,海淀区中关村创业大街与智利政府部门共同成立“智利在华科技创新中心”。图为揭牌仪式现场。中关村创业大街供图 千龙网发

千龙网4月26日讯(记者 秦胜南)4月25日下午,北京市海淀区中关村创业大街与智利政府部门共同成立“智利在华科技创新中心”,正式挂牌落户,由双方共同运营。据悉,中关村创业大街将从项目落地、办公空间、展示交流、市场对接、政策支持等多个方面,为优秀智利创业青年人才和团队持续发展提供全方位服务。

为加强中智双方互通合作,建立产业和技术创新交流平台,推动双方企业在创新及投资方面的协作和发展,智利政府部门与海淀区对接合作,并决定将首个“智利在华科技创新中心”落户中关村创业大街。

挂牌当天,在中关村创业大街全球创新社区,智利出口促进局局长豪尔赫·欧尔阳·斯古兹、海淀园管委会对外合作处副调研员王崇武与中关村创业大街董事长姚宏波共同为“智利在华科技创新中心”揭牌,并在启动仪式上致辞。

王崇武表示,海淀区是中国第一个高新技术产业园区的诞生地,区内注册企业16万余家,国家高新技术企业上万家。在创业创新领域,海淀活力十足,全区目前拥有93家国家级众创空间,占北京市55%,拥有67家创新型孵化器,占北京市70%,拥有21家大学科技园、150家集中办公区,总孵化面积达260万平方米,满足创业企业不同发展阶段的需求。在首批中国双创示范基地评估中名列第一。

姚宏波介绍,自2014年中关村创业大街开街以来,汇聚了国内外45家创业服务机构,累计孵化超过3000家创业公司。创业大街已与全球20多个国家的超过100家服务机构、园区、政府机构达成合作。智利与中关村创业大街一直以来保持了良好的合作关系。去年,智利驻华大使馆曾到访中关村创业大街,并参加创业大街参与组织的智利创新研讨会。

姚宏波表示,智利在华科技创新中心将成为推动中智创新交流、达成合作的重要平台,能够促进两国创新创业企业以及传统与新兴产业的交流合作。创业大街支持智利的初创企业到中关村创业大街展示自己、探索市场、寻求合作。

挂牌仪式结束后,来自智利的8个创业团队进行了现场路演。海淀区相关政府部门、投资机构、知名孵化器等有关人员观看路演,并就项目进行点评。

IMG_1812

4月25日下午,海淀区中关村创业大街与智利政府部门共同成立“智利在华科技创新中心”。图为来自智利的8个创业团队进行了现场路演。千龙网记者 秦胜南摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南(QJ0016)