北京大观园邀市民“五一”来探春

2019-04-25 15:29 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_4341

“五一”假期,北京大观园元妃省亲别墅缀锦阁将举办“国色天香,伊洛传芳——王素英精品牡丹画展”。图为大观园内赏花的市民。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京4月25日讯(记者 查甜甜)“五一”假期临近,北京大观园内牡丹花开正艳,吸引不少市民前来赏花拍照,感受浓浓春意。

记者了解到,“五一”假期,北京大观园元妃省亲别墅缀锦阁一层展厅将举办“国色天香,伊洛传芳——王素英精品牡丹画展”,近50幅精品牡丹水墨画作品和梅兰竹菊等工笔作品将在此次展览中展出。

同时,“五一”假期,北京大观园还特邀启航殷之光朗诵艺术团在园内举办“春季诗歌朗诵会”,向所有在平凡岗位认真工作的劳动者致敬。

深受市民欢迎的“百姓周末大舞台”文艺演出活动也将于五一假期在大观园正式拉开帷幕。演出剧目包括综艺、杂技、歌舞表演、戏剧等群众喜闻乐见的表演形式,邀请了北京杂技团、北京曲艺团、北京河北梆子剧团、北京世纪爱乐乐团、北京市百花深处艺术团、北京一九九八国际青年艺术团、北京歌舞剧团等多个专业演出团体,为周边群众带来丰富多彩的文化生活。

此外,五月大观园还将推出“大观园探春之旅———春季摄影与视频作品征集活动”,凡参与互动者可通过微博评比和幸运抽奖的方式,免费听红楼梦经典故事,体验书中场景。

IMG_4301

“五一”假期,北京大观园元妃省亲别墅缀锦阁将举办“国色天香,伊洛传芳——王素英精品牡丹画展”。图为作者王素英正在绘制牡丹图。千龙网记者 查甜甜摄

IMG_4308

“五一”假期,北京大观园元妃省亲别墅缀锦阁将举办“国色天香,伊洛传芳——王素英精品牡丹画展”。图为牡丹画展。千龙网记者 查甜甜摄

IMG_4350

“五一”假期,北京大观园元妃省亲别墅缀锦阁将举办“国色天香,伊洛传芳——王素英精品牡丹画展”。图为大观园内工作人员种植花草喜迎“五一”。千龙网记者 查甜甜摄

IMG_4283

“五一”假期,北京大观园元妃省亲别墅缀锦阁将举办“国色天香,伊洛传芳——王素英精品牡丹画展”。图为大观园内春意盎然。千龙网记者 查甜甜摄 

IMG_4324

“五一”假期,北京大观园元妃省亲别墅缀锦阁将举办“国色天香,伊洛传芳——王素英精品牡丹画展”。图为“春季诗歌朗诵会”现场排练。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜(QJ0023)