使用6米长杆张贴小广告男子被北京东城城管查处

2019-04-25 10:11 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1682_副本

近日,北京东城城管和平里执法队现场查处一名拿着6米长杆张贴小广告的男子。图为城管队员展示“神器”。东城城管供图 千龙网发

千龙网北京4月25日讯(记者 欧阳晓娟 通讯员 刘满清)被称作城市“牛皮鲜”的小广告,一直是困扰城市管理的难题,张贴小广告的人经常“神龙见首不见尾”。日前,北京东城城管和平里执法队就现场查处一名拿着6米长杆当作“神器”张贴小广告的男子。

近日,和平里城管执法队接到举报电话,称和平里七区26号楼附近有人拿着长杆往墙上贴小广告。城管队员立即携带好执法装备,迅速驱车前往举报地点。赶到时,一名拿着长杆的男子正在往距离地面近5米的墙上张贴印有“租房1991072****”的手写体小广告。经查,该男子所使用的长杆属于伸缩性质,全部伸长可达到6米,立交桥、过街天桥上所见的小广告,大部分都是利用这种方式张贴。

截止目前,由于该男子拒不配合城管部门调查处理,城管部门已将该男子移交给公安机关。城管执法部门提示广大市民朋友,在生活工作中,若发现有违法乱贴小广告的现象,请及时拨打举报热线。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)