“一带一路”国际合作高峰论坛媒体咨询接待处启用

2019-04-24 20:14 千龙网

打印 放大 缩小

媒体咨询接待处4

图为媒体咨询接待处。千龙网发

千龙网北京4月24日讯(记者 李金鑫  通讯员 张佳玮)第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即。千龙网记者从北京市怀柔区委宣传部了解到,为更好服务来怀采访的中外媒体记者尤其是非注册记者,该区专门设立了媒体咨询接待处。接待处已于22日正式运行,至28日结束。

北京市怀柔区媒体咨询接待处位于顶秀美泉小镇,运行时间为每天9:00至18:00。接待处办公面积约52平方米,设有综合服务台、媒体办公区、休息区和文化展示区等,配备了桌椅、电脑、打印机、传真机、无线WIFI等基本办公设备。除怀柔区委宣传部人员外,还有来自中国科学院大学的志愿者也在这里参与接待,共同为中外媒体记者提供咨询、联络、采访对接等服务。

“‘一带一路’国际合作高峰论坛是北京的大事,怀柔的大事。能够参与这次媒体志愿服务工作,贡献自己的一份力量,我感觉非常骄傲!”志愿者王瑞说。

“在为中外媒体记者提供咨询服务的同时,我们也将这里打造成为对外展示怀柔城市品牌形象的一个窗口。”怀柔区委宣传部工作人员介绍,媒体咨询接待处的文化展示区摆放了《怀柔概览》《怀柔媒体服务手册》等中英文外宣品。

“以《怀柔媒体服务手册》为例,我们设计了反映怀柔区近年来经济社会发展最新成果的科技创新、会议休闲、影视文化以及绿色环保、新村建设、特色民俗、精品民宿等采访点线,供中外媒体记者选择,如有采访需求,我们可以第一时间提供采访对接等服务。”工作人员介绍到。记者同时注意到,文化展示区还悬挂着反映怀柔优美生态风光及怀柔科学城、国际会都、影视示范区等三大产业功能区的图片。

温馨提示:媒体咨询接待处电话为59154834。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)