北京丰台城管保障“五一”北京南站地区安全、便利

2019-04-24 20:11 千龙网

打印 放大 缩小

图为南站城管队员在重点点位巡查盯守

北京丰台城管北京南站地区执法队专项部署,提前着手做好“五一”小长假进出京旅客服务保障。图为南站城管队员在重点点位巡查盯守。千龙网发

千龙网北京4月24日讯(记者 李金鑫)随着五一小长假的临近,北京南站即将迎来客流量高峰,为确保旅客方便、快捷、舒适出行,北京丰台城管北京南站地区执法队进行了专项部署,提前着手做好“五一”小长假进出京旅客服务保障。

为做好环境秩序管控工作,南站城管执法队加强一线执法力量,每天早8时至晚6时对北京南站南、北广场及南站幸福路进行保障,重点遏制辖区内无照经营、非法小广告、乱堆物料、未按规定摆放自行车等影响街面环境秩序的违法行为,确保街面秩序良好可控。

同时,执法队加大了对违法行为的联合执法查处力度,重点打击违法停车、黑车揽客、黄牛倒票等违法行为,对辖区内违法人员进行查处和清理,确保在北京南站辖区内不出现秩序类问题聚集和扰序现象,力保旅客出行便捷顺利。

北京南站是展示北京城市形象的窗口,北京南站地区执法队除了日常的执法业务外还承担着为市民、旅客服务的重要职责。为展现首都城管的良好形象,北京南站地区执法队在服务上下功夫,执法队员除完成日常巡查盯岗等执法任务之外,还要熟悉南站内部及周边布局和设施的相关情况,包括熟悉南站出租车的运营方式、南站周边的公交线路等,以便在执法的同时能够对旅客出行提供一定的帮助,做好为旅客服务的第一窗口。

五一保障期间,北京南站地区执法队将对南站幸福路、马家堡东路、北京南站路进行不分节假日的“24小时巡查”。执法队每日安排1名主要领导带班,安排队员24小时在岗在勤,通过采取全天候不间断的在岗值守,“人盯车巡”的方式,排查安全隐患,“五心”服务过往旅客。

图为南站城管队员为旅客指路

北京丰台城管北京南站地区执法队专项部署,提前着手做好“五一”小长假进出京旅客服务保障。图为南站城管队员为旅客指路。千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)