北京六里屯街道开展联合执法检查提升辖区环境

2019-04-23 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20190422193758_副本

4月22日,北京市朝阳区六里屯街道组织城管队、城建科、综治办、安监科、派出所等部门开展联合执法检查。朝阳区六里屯街道供图 千龙网发

千龙网北京4月23日讯(记者 刘美君)北京市朝阳区六里屯街道办事处22日组织城管队、城建科、综治办、安监科、派出所等部门开展联合执法检查,针对人员流动性大的单位,人员密集场所,进行整体综合安全检查,提升辖区环境。

同时,对人员密集、易燃易爆、“三合一”、儿童居住场所等六类容易发生大火的场所开展火灾隐患大排查、大整治,强力消除安全隐患,并加强对辖区“九小场所”的消防检查,督促居委员会、物业管理单位落实消防管理职责。

对于排查出的隐患、问题,城管队列出清单,建立台账,按照隐患自查自报有关规定,做好上报工作;不能立即整改的,要制定整改方案、防范措施和应急预案,确保不发生事故。

针对六里屯辖区奥青宫项目,短短10日,此次联合执法共清理施工材料10余车,气罐10余罐,柴油11桶,发电机1台,消除安全隐患5处,期间出动工人800余人次,保安200余人次,各类施工、运输车辆200余辆,拆除窗体10400平米、样板间11间440平米、轻体房8千余平米;清运建材百余车次、建筑垃圾百余车次;清理驻场人员4组,清点封存办公用房、居住用房间40余间;清理强酸制剂10桶、气罐10余罐、柴油11桶、发电机1台。

对于本次执法检查行动,六里屯城管队还召开专题会议,制定具体落实方案,确保大排查大清理大整治行动全面启动。同时,加大宣传发动力度,营造有利于推动安全生产工作的舆论氛围,将此次专项行动的要求传达到辖区每一个企业。

提及排查情况,特别是对发现的问题隐患,相关负责人表示,要进行全面系统地分析梳理,下一步将研究加强安全监管、落实安全责任的对策和措施,同时客观全面、实事求是做好此次专项行动的总结工作,进一步完善相关制度措施,建立安全生产长效机制。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:刘美君