北京司马台长城和密云水库主题花坛亮相世园会

2019-04-21 15:52 千龙网

打印 放大 缩小

2019010402004

图为北京密云区主题花坛以司马台长城和密云水库为特色。中共密云区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京4月21日讯(记者 于振华)4月29日至10月7日,2019年中国北京世界园艺博览会将在北京市延庆区举办,展期共162天。北京市密云区以司马台长城、密云水库等为特色的主题花坛在该博览会上亮相,这一主题花坛以多肉植物为素材,也是国内首创。

据悉,按照世界园艺博览会的统一部署,北京市16区需各设置一处主题花坛,密云区主题花坛则选用代表密云区形象的司马台长城和密云水库为主景,通过跳跃的鲤鱼、游弋的天鹅、长城脚下的花海,展现“生态富裕创新和谐美丽新密云”的形象,诠释“绿水青山就是金山银山”的理念。

值得关注的是,北京市密云区主题花坛以多肉植物作为素材,展示了鲤鱼、天鹅的婀娜形态,这在本届世博园内仅此一处,在国内也属于首创。

2019010402005

图为北京密云区主题花坛以司马台长城和密云水库为特色。中共密云区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于振华