《西游记》特种邮票第三版在京首发

2019-04-21 15:51 千龙网

打印 放大 缩小

792244009

4月20日,《中国古典文学名著——西游记(三)》特种邮票首发式在北京市朝阳规划艺术馆举行。图为嘉宾参加活动。朝阳规划艺术馆供图 千龙网发

千龙网北京4月21日讯(记者 于颖 通讯员 王百)北京市朝阳规划艺术馆于4月20日举办《中国古典文学名著——西游记(三)》特种邮票首发式,六小龄童章金莱、北京市邮政分公司范小荣副总经理共同为《西游记》(三)特种邮票揭幕。朝阳规划艺术馆馆长杨军,中国邮政集团公司北京市分公司集邮与文化传媒部经理赵蓉等嘉宾出席本次活动。

据悉,本次是第三次发行《西游记》特种邮票共计一套4枚,图案为“三打白骨精”“智斗红孩儿”“斗法车迟国”“情阻女儿国”,邮票小型张1枚,图案为“众神收青牛”。该套邮票继续传承着讲西游故事、扬传统文化的风格,同时注重以形写神,人物刻画逼真传神,在方寸间生动地演绎出大家熟知的故事情节。

在邮票发行同时,朝阳邮政与朝阳规划艺术馆共同联手,正式启动“创意西游文化邮你”精准扶贫活动。双方以邮票为媒,同六小龄童老师一道,逐一对接《西游记》中西天取经路线即丝绸之路的周边贫困县与相关企业,为其搭建起绿色的邮路和电商平台,让优质产品走出大山,为人民的生活增添乐趣和健康。

1349104564

4月20日,《中国古典文学名著——西游记(三)》特种邮票首发式在北京市朝阳规划艺术馆举行。图为活动现场。朝阳规划艺术馆供图 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于颖(QE0009)