外国留学生走进北京海淀感受智慧城市

2019-04-21 11:11 千龙网

打印 放大 缩小

4月19日,学院路街道与北京语言大学联合举办第一期“外国留学生走进海淀”活动。图为活动现场。  学院路街道供图 千龙网发

4月19日,海淀学院路街道与北京语言大学联合举办第一期“外国留学生走进海淀”活动。图为活动现场。 学院路街道供图 千龙网发

千龙网北京4月21日讯(记者 秦胜南)4月19日,学院路街道与北京语言大学联合举办第一期“外国留学生走进海淀”活动,来自12个国家的30余名外国留学生走进海淀AI公园、中关村国家自主创新示范区展示中心、软通动力以及搜狗展厅进行交流体验。

此次活动的第一站——海淀公园是北京三山五园之一的畅春园遗址,也是百度与海淀区共建的全球首个AI公园。在这里,外国留学生们先后体验阿波罗无人车、智能跑道、人脸识别等智能设施。

随后,参观人员来到毗邻海淀公园的中关村国家自主创新示范区展示中心,在工作人员的指导下先后参观、体验智慧生活、智能交通、生物医学、节能环保与新能源等领域的十余个项目。

在软通动力公司,留学生们亲身感受到智慧城市的无限魅力。而在搜狗展示厅内,留学生们体验到智能语音识别技术为生活带来的高效与便捷。每个参观点位都各具特色,充分展示着海淀区作为科技大区的独特魅力。外国留学生们纷纷感慨,高新技术离我们并不遥远,它们就在我们身边,让我们的生活变得更加美好。

此次活动是学院路街道全面贯彻落实“两新两高”发展战略和国际人才社区建设要求所开展的系列活动之一,目的是让外国留学生对海淀的科技发展形成更为直观的认识,搭建海淀高科技企业与外国留学生沟通交流平台,为企业提供国际人才的同时,进一步扩大企业的国际影响力。

下一步,学院路街道将根据本次活动的开展效果,不断完善活动的开展形式,创新活动载体,让更多的外国留学生走进海淀,认识海淀,热爱海淀。

4月19日,学院路街道与北京语言大学联合举办第一期“外国留学生走进海淀”活动。图为活动现场。学院路街道供图 千龙网发

4月19日,海淀学院路街道与北京语言大学联合举办第一期“外国留学生走进海淀”活动。图为活动现场。学院路街道供图 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:秦胜南(QJ0016)