北京平谷税官变身“周末专家” 助力减税降费政策落地

2019-04-21 10:48 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_1635_副本

4月20日,北京市平谷区税务局税务专家为平谷区创业青年们上了一堂生动的减税降费政策培训课。图为培训课现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京4月21日讯(记者 欧阳晓娟  通讯员 张荣荣)4月20日,北京市平谷区税务局税务专家加入“星期六专家”团队,并为平谷区创业青年们上了一堂生动的减税降费政策培训课,助力减税降费政策“实打实”落地。

据了解,“星期六专家”是平谷区利用专家人才在非工作日时间开展科学普及、科技攻关、决策咨询、工程论证、技术指导、文化传播等帮扶活动的具体举措,目的在于引导人才向基层流动、为群众服务,目前已建设基地(站)点6个,联系各类专家90多名,分布在三农、经济、文化等多个领域。

平谷区委组织部部务委员孙靖告诉记者,“让政府职能部门的工作人员利用‘星期六专家’这个平台开展活动,一方面有利于国家政策的落实推广,让纳税人更好地享受到国家减税降费税收‘大礼包’,另一方面有利于政府职能部门更好地服务地方经济发展和群众百姓,同时还改善提升我区营商环境和企业竞争力。”

此次活动的“星期六专家”是来自平谷区税务局的专家董金石,他在2个多小时的时间里,分别讲解了增值税、所得税、个税减税降费税收优惠政策,对近期税务机关优化营商环境的具体举措进行了详细介绍,并认真解答创业青年的税收问题,解答创业青年提问50余次,收集税务办理的具体意见建议30余条。

“我放弃了在北京城区优厚的工作待遇回乡创业,是区委区政府给了我们方方面面的大力支持。这次区委组织部的‘星期六专家’给我们讲解的减税降费的优惠政策,特别解渴,让我们实实在在享受‘真金白银’的税收大礼包,在我自己的合作社也设立‘星期六专家’服务基地,希望区税务局的‘星期六专家’多向我们输送税收政策,让我们在创业道路上走得更远,更坚实!”农村创业者联盟成员、创业青年张海龙说。

董金石还表示,“今后,我将专门制定培训计划,发挥好‘星期六专家’功能,让企业在国家减税降费政策的支持下更快更好发展,享受更多实惠,有更多幸福感和获得感,助力平谷区域经济健康发展!”

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)