北京朝阳城管开展占道经营违法行为整治行动

2019-04-21 09:46 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1076

为切实推进占道经营专项治理整顿工作,北京朝阳城管严格依法履职,坚决取缔影响市容环境、影响道路通行、危害群众身体健康、危害公共利益和安全的无照占道经营违法行为。图为建外城管执法队整治占道经营。千龙网发

千龙网北京4月21日讯(记者 李金鑫)近期,为切实推进占道经营专项治理整顿工作,北京朝阳城管严格依法履职,坚决取缔影响市容环境、影响道路通行、危害群众身体健康、危害公共利益和安全的无照占道经营违法行为。加大对占道经营的日常巡查监管制度,加大执法力度,做好重点地区、重点时段防控工作,防止各类无照经营人员在重点地区聚集。

4月份天气逐渐转热,北京朝阳建外城管执法队联合街道食药所、派出所等执法部门,出动执法力量164人次,执法车辆71车次,取缔无照占道经营11起,暂扣经营物品及工具165余件,规范道路两侧商户占道经营13起,立案查处12起,罚款1800元。

此外,呼家楼执法队在日常巡查中发现无照游商陆续有增多势头,遂迅速反应,调整巡查时间和巡查频次,对在辖区内无照售卖水果、多肉植物,黑摩的无照经营等行为一并进行查处,共计暂扣菠萝1箱,草莓2筐,多肉植物50余盆,罚款2000余元。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:李金鑫(QJ0025)