北京海淀星期五艺术party为群众普及高雅艺术

2019-04-20 17:59 千龙网

打印 放大 缩小

2019010401805

4月19日晚上,北京市海淀区文化馆举办“星期五艺术PARTY”活动。图为被誉为“广场舞男神”的青年舞蹈家饶子龙正在为北京海淀区群众讲解舞蹈基本要素(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

2019010401806

图为来自中央民族大学的专业舞蹈演员现场示范了藏族、傣族以及维吾尔族舞蹈的基本动律(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

2019010401807

图为北京艺枫舞蹈团表演维吾尔族舞蹈《激情铃鼓》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京4月20日讯(记者 于振华)4月19日晚上,北京市海淀区文化馆“星期五艺术PARTY”活动再次点燃了现场观众的热情,被誉为“广场舞男神”的青年舞蹈家饶子龙和表演嘉宾为观众奉献上了一场精彩的艺术盛宴,吸引200多名广场舞爱好者参加。

在此次活动现场,饶子龙以通俗易懂、幽默风趣的语言,用讲课和表演相结合的形式,面对面为观众阐述了专业舞蹈艺术在广场舞文化活动中的应用。他还让专业舞蹈演员现场示范了藏族、傣族以及维吾尔族舞蹈的基本动律,北京艺枫舞蹈团则表演了维吾尔族舞蹈《激情铃鼓》、彝族舞蹈《彝山欢歌》以及饶子龙创作的广场舞作品苗族舞蹈《扭摆甩》3支舞蹈。

作为群众参与性较强的表演艺术形式,广场舞深受大众的喜爱,群众对专业、时尚、具备一定文化内涵和审美品位的作品的需求也日渐突出。饶子龙这次以专业的讲解点评、欢快活泼的舞步、优美动人的旋律,让现场的北京市民不仅感受广场舞艺术魅力,还学会了不少广场舞的基本动作。

据千龙网记者了解,这是由北京市海淀区文化和旅游局主办、北京市海淀区文化馆承办的2019“星期五艺术PARTY”第一场活动。今年,主办方计划每周五邀请声乐、器乐、戏剧、舞蹈届的知名艺术家、学者走进海淀区,人民群众通过与艺术家互动交流,能够近距离地享受高雅艺术,感受高雅艺术的巨大魅力。

2018年,北京市海淀区文化馆“星期五艺术PARTY”活动为海淀区群众呈现了20场高品味、高质量又接地气的艺术盛宴,获得广大人民群众的好评。该项活动旨在展示北京市海淀区国家公共文化服务体系示范区创建成果,促进全民艺术普及,打造海淀区文化品牌,为地区群众呈现高品味、高质量、又接地气的艺术盛宴,满足广大百姓精神文化生活需求。

2019010401808

图为北京市海淀区文化馆举办的“星期五艺术PARTY”活动现场。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:达艳妮  作者:于振华