北京丰台新村街道接诉即办解决出行难 村民集体写信感谢

2019-04-19 14:55 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG30

记者4月19日从丰台区新村街道获悉,街道接诉即办解决居民出行难问题。图为村民为街道送去锦旗。新村街道供图 千龙网发

千龙网北京4月19日讯(记者 秦胜南 通讯员 魏加强)记者4月19日从北京市丰台区新村街道获悉,位于南三环万柳桥北宝隆大厦东侧一条无名路,因为经常发生拥堵,成为妨碍居民出行的“肠梗阻”。近日,附近居民惊喜地发现,路两边占道停车的现象没有了,中间还设立了黄黑相间的隔离栏,困扰居民多年的“头痛路”彻底畅通了。

记者了解到,在宝隆大厦东侧的这条路,宽约5米、长约300米道路,道路虽短,没有名称,但却是万柳西园居民和花乡纪家庙村民出行到达三环路的主要通道。

据了解,该道路分为进出两条车道,因长时间无人管理,路两侧全是随意乱停车辆,错车极为困难,严重的造成了交通拥堵,甚至影响消防车、救护车的进出,遇早晚高峰时段仅300米不到的路都能堵上半个小时左右,成为周围居民的挥之不去的心病。由于历史原因,现道路管辖权不明确争议多,各方在管理上存在一定困难,问题迟迟得不到解决。

据悉,新村街道万柳园社区在收集民意后,及时联系街道进行吹哨,城指中心与安全办,迅速反应,现场走访、勘查,积极协调各方,通知移车及道路整治等相关事项,同时协调宝隆大厦物业出资修建停车位150个,进行有偿服务,解决周边居民停车难的问题,经过一周时间整治和施工,道路通车行驶顺畅。

纪家庙村民王鹏高兴地联系三十多名村民联名给新村街道办事处写来了感谢信并亲自送来了锦旗。他在信中表达了兴奋和感激之情,“我父亲患有心脏病,有急救的风险,所以我倍加关注事情的解决,感谢政府为我们解决行路难的问题”。

“这次感觉堵在心头的疙瘩,终于解开了”。万柳园西园社区书记张春利高兴地向记者介绍,这件事迅速解决,得益于“社区吹哨、街道报到”的好机制。“我们社区吹哨后,街道反应迅速,接诉即办,成立了工作组,经过一周的努力,使问题得到了解决,群众满意是我们工作的最大动力。”

WechatIMG12

记者4月19日从丰台区新村街道获悉,街道接诉即办解决居民出行难问题。图为整治后的道路。新村街道供图 千龙网发

WechatIMG27

记者4月19日从丰台区新村街道获悉,街道接诉即办解决居民出行难问题。图为村民联名为街道写感谢信。新村街道供图 千龙网发

责任编辑:达艳妮  作者:秦胜南(QJ0016)