【“一带一路”央企逐梦】印尼大学生钻隧道学习中国施工技术(组图)

2019-04-19 10:34 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:【“一带一路”央企逐梦】印尼大学生钻隧道学习中国施工技术(组图)

陆地交通大学的学生观摩学习雅万高铁技术(来源:中国中铁提供)

国际在线报道(中国国际广播电台记者李树坤 朱福宁):正在建设中的印度尼西亚雅万高铁瓦力尼隧道由中国中铁三局承建,这是雅万高铁全线第一条正式开工的隧道。2016年1月21日,雅万高铁开工仪式就在瓦力尼车站举行,印尼总统佐科、中国国务委员王勇共同出席了开工仪式。 瓦力尼隧道旁边建有雅万高铁展示厅和雅万高铁沙盘等,集中介绍了两国项目合作历史渊源、中国高铁技术、现行标准化施工制度等各方面情况,同时还在隧道口设立了隧道施工工艺讲解LED屏和展板,方便观众全面了解雅万高铁的相关情况。 作为雅万高铁全线样本示范工程,瓦力尼隧道对印尼高校学生极具观摩学习意义。复杂高深的隧道施工工艺、新奇陌生的专业机械设备无不深深吸引着求知若渴的印尼高校学子。自2018年至今,万隆理工大学、泗水理工大学等高校共计八百余人次先后前往隧道观摩学习。   万隆理工大学的学生观摩学习雅万高铁技术(来源:中国中铁提供)   雅万高铁瓦力尼隧道入口   摄影:李树坤   雅万高铁瓦力尼隧道入口   摄影:李树坤   雅万高铁瓦力尼隧道雅万高铁展示厅沙盘   摄影:李树坤   雅万高铁瓦力尼隧道雅万高铁展示厅沙盘   摄影:李树坤   雅万高铁瓦力尼隧道雅万高铁展示厅沙盘   摄影:李树坤   雅万高铁展示厅展示雅万高铁的相关资料   摄影:李树坤   雅万高铁展示厅展示雅万高铁的相关资料   摄影:李树坤   一位印尼员工正在观看雅万高铁瓦力尼隧道雅万高铁展示厅里的模型   摄影:李树坤   正在雅万高铁瓦力尼隧道中作业中印尼员工   摄影:李树坤   正在雅万高铁瓦力尼隧道中作业中印尼员工   摄影:李树坤   正在雅万高铁瓦力尼隧道中作业中印尼员工   摄影:李树坤   正在雅万高铁瓦力尼隧道中作业中印尼员工   摄影:李树坤   正在雅万高铁瓦力尼隧道中作业中印尼员工   摄影:李树坤   正在雅万高铁瓦力尼隧道中作业中印尼员工   摄影:李树坤

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李树坤 朱福宁