中国健康管理院在京成立

2019-04-13 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1037

4月11日,“有氧赋能、健康中国”签约主题活动在京举行。图为签约现场。千龙网发

千龙网北京4月13日讯(记者李金鑫)4月11日,“有氧赋能、健康中国”签约主题活动在京举行。本次签约主题活动是北京生命湖健康集团在中国健康管理协会、北京文投集团两大战略合作方的支持下共同举办的。

随着中国经济的飞速发展和人民生活水平的快速提高,随之而来的慢性病也呈飞速提高的态势,据数据显示:2018年国内约有1.6亿人血脂异常、2.7亿人患有高血压、9240万高血糖、2亿以上肥胖症和超重患者;青少年群体中50%肥胖儿中脂肪肝发生率40%-50%,小学生近视率32.5%,大学生80%。

“所以,在中国推广以有氧运动以及以有氧运动为核心的健康管理体系,让更多的国人从中受益,让更多的家庭从中受益,减少国家和人民的医疗负担,具有重大意义。”生命湖健康集团执行董事吴伟鸿介绍,生命湖健康集团自创立以来,即以提升人类生命品质为使命,致力于成为中国健康产业的领航者。2018年10月,生命湖健康集团与著名的美国库珀有氧运动预防医学中心达成战略合作。

在当天活动上,生命湖健康集团与中国健康管理协会签订战略合作协议,共同成立“中国健康管理协会·中国健康管理院”,旨在树立以“疾病治疗”为中心向以“人民健康”为中心转变的实体样本,以“健康检测、功能医学、中医保健、心理健康、运动健身、营养调理、健康科普、康复理疗、健康数据”为主要内容的健康管理院,将大幅度提升国人健康水平。同时,中国健康管理协会将利用在专家、人才和技术资讯等方面的优势,支持和指导生命湖的产品研发,并进行把关和鉴证。双方将在美国库珀已有健康大数据的基础上,结合中国人的特点,总结出一套更适合中国人的健康数据标准。

在当天活动上,生命湖健康集团成立诺贝尔生理学或医学奖获得者托马斯·聚德霍夫生命湖实验室,用诺贝尔级的高度,建立先进的生物医学实验室,为国人的健康提供科技赋能。

此外,生命湖健康集团与海保人寿保险公司签约,推出中国健康史上和中国保险史上创新性的融合产品——“有氧对赌,多活九年”的“生命赋能”系列产品,用“保险赋能、有氧赋能、机构赋能、科技赋能、专家赋能、服务赋能、设备赋能、环境赋能、品质赋能、数据赋能”十大赋能,帮助客户延长生命的长度,提升生命的质量,帮助客户多活9年,快乐活过85岁,活过90岁,如果达不到目标,由保险公司的定期寿险进行赔付。

生命湖健康集团推出签约生命赋能的系列产品方案,方案中除了给用户提供一套提升生命品质的健康管理方案和生命赋能服务,还用十大赋能和保险公司来做权威保障。吴伟鸿对此表示:希望这款产品能更让更多的人来关注和接受“防病重于治病”“运动是良药”的理念,让更多的人健康长寿。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫(QJ0025)