北京通州台湖镇与国家大剧院台湖舞美艺术中心启动文化共建

2019-04-11 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

DSCF1772

4月11日,台湖镇第九届文化艺术节开幕式暨台湖镇与国家大剧院台湖舞美艺术中心文化共建启动仪式在台湖镇文化广场举办。图为北京京剧院演员表演《四郎探母》选段。千龙网记者 马文娟摄

千龙网北京4月11日讯(记者 马文娟)4月11日,随着北京市通州区台湖镇第九届文化艺术节开幕,台湖镇与国家大剧院台湖舞美艺术中心文化共建也正式启动。

本届艺术节主题为“演艺新生活、铸梦新时代”,以群众品牌活动为主线,全方位深化台湖镇同国家大剧院台湖舞美艺术中心文化共建,组织群众走进大剧院,欣赏高雅艺术,提升艺术品位。同时,大剧院将优质演艺资源送进村(社区),送到群众身边,提升群众活动品质,打造特色品牌活动,进一步扩大演艺小镇的影响力和知名度。

艺术节开幕标志着台湖镇全年文化活动正式拉开了序幕。群众舞蹈大赛、“五月的鲜花”群众歌咏比赛、“最美瞬间”摄影大赛、幸福老夫妻评选摄影、“书香台湖·全民悦读”阅读推广周系列活动、“我们的节日”系列活动、群众才艺展示、社区周末大舞台、美丽乡村大舞台公益演出等贯穿全年、惠及各类人群的活动将有序开展。

值得一提的是,今年的艺术节开幕式集合了国家大剧院优质节目、群众和学生优秀节目、演艺公司专业节目,专业节目和群众节目同台,可谓高雅艺术与大众文化结合。

据了解,台湖被定位为演艺小镇后,突出功能上“特而精”、形态上“小而美”、机制上“活而新”的发展特色。去年以来,在推进规划编制和城市设计等工作的同时,台湖先后举办了“国家大剧院”台湖音乐周、2018国际影偶艺术节、通州“运河文化节”开幕式等多项文化活动,另外国家大剧院台湖舞美艺术中心还为广大市民奉上了京剧、歌剧、舞剧等多场惠民文化演出,为演艺小镇建设营造了良好的演艺文化氛围。

DSCF1786

4月11日,台湖镇第九届文化艺术节开幕式暨台湖镇与国家大剧院台湖舞美艺术中心文化共建启动仪式在台湖镇文化广场举办。图为舞蹈《古运河灯》。千龙网记者 马文娟摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:马文娟