北京将再现 “居庸叠翠”壮美景观

2019-04-11 17:09 千龙网

打印 放大 缩小

图片 1

京藏高速沿线(十三陵林场段)景观提升工程近期将全面竣工,作为“燕京八景”之一的“居庸叠翠”壮美景观,将在京藏高速公路两侧再现。图为效果图。千龙网发

千龙网北京4月11日讯(记者 李金鑫  通讯员 王晓燕  王丽娟)京藏高速沿线(十三陵林场段)景观提升工程近期将全面竣工,作为“燕京八景”之一的“居庸叠翠”壮美景观,将在京藏高速公路两侧再现。

该项工程的建设单位十三陵林场场长王浩介绍说,京藏高速是2019年北京世园会和2022年北京冬奥会两届盛会的重要交通通道,其中十三陵地区的高速沿线景观是“彰显首都风范、古都风韵、时代风貌”的重要窗口,同时也是“京津冀一体化”背景下,联系京冀协同发展的重要交通纽带。

此前,十三陵林场段关沟地区虽然经历了五十多年的发展建设,已经取得了从荒山变绿山的巨大成绩,但仍然存在色彩单调,树种单一,景观纵深不足的问题。项目以塑造世园会和冬奥会两大盛会的“景观大道”,推进大尺度“生态廊道”建设为短期、中期目标,最终实现关沟地区“居庸叠翠炫彩关沟”的森林公园景观效果的长远目标。

此项工程竣工后,作为“燕京八景”之一的“居庸叠翠”的壮美景观将在京藏高速公路两侧再次惊艳亮相,同时也为北京市新一轮百万亩造林绿化行动再填新绿。

据悉,此次进行的项目位于北京市十三陵林场辖区内关沟地区,全长10千米,共涉及到林场七大分区,62个地块,总面积11384亩,种植苗木75948棵,主要包括白皮松、油松、元宝枫、栾树和暴马丁香等树种。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫(QJ0025)