2019北京通州运河半程马拉松5月12日鸣枪开跑

2019-04-11 08:54 千龙网

打印 放大 缩小

马拉松1

北京银行·2019北京通州运河半程马拉松线路图

马拉松2

北京银行·2019北京通州运河半程马拉松(简称:“通马”)10日召开新闻发布会。图为发布会现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京4月11日讯(记者 马文娟)北京银行·2019北京通州运河半程马拉松(以下简称通马)10日召开新闻发布会,正式宣布今年的赛事将于2019年5月12日(星期日)7:30鸣枪起跑。

根据赛事组委会赛程安排,本届赛事设立了半程马拉松、残疾人半程马拉松、亲子跑三个项目。赛事起点位于通州区玉带河桥附近,紧邻地铁6号线北运河西站,利于参赛选手出行和集结。本次赛事预计参赛选手8000人,参赛选手可于2019年4月10日至16日通过“北京通州运河半程马拉松”赛事官网(www.bjtzmls.com)及官方微信预报名。赛事组委会于19日公布参赛资格名单,获得参赛资格的选手可于5月9日至11日持领物函在通州区运河奥体公园羽毛球馆领取比赛装备。

当前,通州区创建国家森林城市工作已进入全面实施阶段,通马设置的赛道路线环绕运河,穿越风景宜人的大运河森林公园、途径北京城市副中心行政办公区等地标性建筑,将现代文明与历史记忆完美融合,让赛道每个角落都拥抱城市森林的秀美景色,凸显通马赛道“运河文化”和“森林绿色”的亮点。

本届赛事由中国田径协会、北京市通州区人民政府、北京市国有资产经营有限责任公司共同主办,北京市通州区体育局、北京市通州区残疾人联合会、北京北奥集团有限责任公司、北京时博国际体育赛事有限公司联合承办,天津市武清区体育局、河北省廊坊市体育局联合协办,北京市体育竞赛管理中心指导。

通马迄今已成功举办两届,今年首次联合通州、武清、廊坊三地体育局通力合作。随着参赛规模不断扩大,赛事组织逐步完善,赛事影响力不断增强,通马已成为京津冀地区极具影响力的马拉松品牌赛事,被中国田径协会授予“中国田协银牌赛事”及“最美赛道”荣誉。

2019通马由北京银行独家冠名,这是北京银行连续第二年赞助该赛事。新闻发布会上,北京银行与时博国际签署了赛事冠名协议,同时还签署了贵宾客户健康运动项目合作备忘录。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:马文娟