北京朝阳潘家园城管开展社区环境执法

2019-04-11 10:47 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1023

近日,北京市朝阳区潘家园城管执法队联合辖区综治、城建、交通、派出所等部门,对松榆东里社区圈占绿地、私装地锁、私搭乱建等现象进行专项执法整治。图为执法现场。千龙网发

千龙网北京4月11日讯(记者 李金鑫)为了加强辖区环境卫生工作的治理力度,扎实推进双创工作的深入开展,近日,北京市朝阳区潘家园城管执法队联合辖区综治、城建、交通、派出所等部门,对松榆东里社区圈占绿地、私装地锁、私搭乱建等现象进行专项执法整治。

据介绍,潘家园街道牵头,组织各有关部门成立执法工作小组,团结协作、集中力量开展执法活动。二是全面摸排,营造氛围。对已建成的私搭乱建等现象进行调查摸底,加大社区环境整治宣传力度,提高居民法律意识,全面开展执法行动。三是强化监督,狠抓落实。在整治过程中,对私设地桩地锁、房屋后圈占绿地、私建菜园等私搭乱建进行了强制拆除,形成强有力震慑,受到了群众的好评。

据悉执法期间,潘家园城管执法队共开展联合执法4次,各部门出动执法力量120人次,执法车30台次。联合执法行动共拆除地锁130余个,拆除私搭乱建34余处,出动卡车清运小区内堆物堆料、私搭乱建、地桩地锁32车次,有效治理了松榆东里社区环境乱像。

下一步,潘家园执法队将对辖区内各居民小区环境进行拉网式排查、摸底和专项清整工作,进一步维护街面环境秩序良好。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)