北京大兴300余名青年共植“新国门青年林”

2019-04-10 15:08 千龙网

打印 放大 缩小

vbox8231__MG_2031_112704_small

4月10日上午,“共植青年林、共建新国门”首都青年共植新国门青年林主题活动在北京市大兴区礼贤镇顺利开展。图为植树现场。千龙网发

千龙网北京4月10日讯(记者 李金鑫)10日上午,全国保护母亲河行动领导小组办公室、团市委、北京市大兴区委主办,团区委、区绿化办、礼贤镇党委、区志联承办的“共植青年林、共建新国门”首都青年共植新国门青年林主题活动在大兴区礼贤镇顺利开展。团中央、团市委、大兴区委、大兴团区委及大兴区团干部、青联委员、中小学生、高校青年、企业青年、志愿者代表等300余人参加了植树活动。

植树活动中,来自大兴区与北京建工集团的4名青年志愿者代表共同宣读倡议,全体志愿者也进行了庄严宣誓;团市委、大兴区委领导共同为志愿者代表颁发“首都全民义务植树尽责证书”;团中央、团市委、大兴区委、团区委等领导共同为“新国门青年林”纪念石碑揭牌。最后,区园林绿化局林业专家讲解植树技术和植树区域安排后,志愿者们开展植树活动,经过2个多小时的繁忙劳动,新植的1500余株各种类树木迎风挺立。

据悉,大兴区近几年新造林25万余亩,2019年全区绿化造林约3.2万亩,其中有7000亩在新机场周边,此次植树地块位于北京大兴国际机场北侧,总面积200亩。

此次活动是广大团员青年和志愿者参与北京大兴国际机场建设和新国门生态文明建设的生动实践,“新国门青年林”的建立,进一步激发了大家争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者的工作热情,促使大家牢记树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,同心同德,为建设新大兴,打造新国门贡献力量,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)