北京朝阳南磨房城管开展燃气使用“回头看”专项检查

2019-04-08 16:24 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1012

近期,北京市朝阳区南磨房城管执法队针对使用燃气的餐饮单位开展“回头看”的专项执法检查。图为南磨房城管执法队队员正在执法中。千龙网发

千龙网北京4月8日讯(记者 李金鑫)近期,北京市朝阳区南磨房城管执法队针对使用燃气的餐饮单位开展“回头看”的专项执法检查。

南磨房城管执法队队员介绍说,执法过程中着重“对未安装浓度检测报警装置、将燃气管道作为负重支架、燃气设施保护范围内放置了易燃易爆物品”等违法问题加大检查力度。同时,通过宣传让餐饮企业牢固树立安全意识,使餐饮企业能够从源头、从细微之处消除安全隐患,杜绝燃气安全事故的发生。

此外,南磨房城管执法队不断强化回访制度和落实长效监管机。对辖区存在问题的餐饮经营单位开展定期复查,杜绝问题回潮,对屡教不改的经营者依法收缴燃气使用设备,进行严厉处罚。

截止到4月7日,南磨房执法队检查16家餐饮单位,共发现问题6起,约谈商户2家。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)