北京朝阳香河园城管加强春季建筑垃圾查处

2019-04-07 16:36 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_5007

近日,北京市朝阳区香河园城管队接到多起建筑垃圾随意堆放和不及时清运的举报。图为执法人员清理现场。千龙网发

千龙网北京4月7日讯(记者 李金鑫)随着春季到来,不少居民开始从新装修房屋。近日,北京市朝阳区香河园城管队接到多起建筑垃圾随意堆放和不及时清运的举报。

为图一时方便,不少居民将建筑垃圾随意堆放在露天场所,既占用公共空间还造成环境污染。根据《北京市市容环境卫生条例》第五十九条因建设施工、拆除建筑物和房屋修缮、装修等产生的建筑垃圾、渣土等废弃物应当单独堆放,不得倒入生活垃圾收集站。违反规定的,责令限期改正,并对个人处50元以上200元以下罚款;对单位处2000元以上2万元以下罚款,其中对单位随意倾倒或者堆放建筑垃圾、渣土的,处5000元以上5万元以下罚款。

香河园城管队员在西坝河西里20号楼巡查发现,有市民随意将建筑垃圾堆放于此,破坏环境。城管队员立即调派执法人员前往核查发现,废弃建筑垃圾占地约2平方米,占用公共停车位。根据附近街坊反映,该建筑垃圾是该楼2单元一住户装修产生的垃圾。随后,城管部门找到该房主和施工单位,对其进行宣传教育并要求其立即清理丢弃的建筑垃圾。

城管队员次日对该事进行跟踪复查,巡查发现建筑垃圾已经被清理完毕。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)