太平人寿践行精准扶贫助推惠民保障

2019-04-07 16:46 千龙网

打印 放大 缩小

0a16100d6fe34dbd9f1d12bef77f5154_副本

4月4日,第209场银行业例行新闻发布会在北京召开。银保监会供图 千龙网发

千龙网北京4月7日讯(记者 刘美君)日前,太平人寿党委委员、副总经理沈漪在第209场银行业例行新闻发布会上表示,除传统方式外,太平人寿还将创新消费扶贫、智力扶贫、保险扶贫等举措,辅助地方政府将惠民保障、精准扶贫落到实处。

消费扶贫方面,太平人寿倡导员工购买定点扶贫地区特色农副产品,搭建面向各级机构和个人的网络销售平台,将公司福利或工会活动与扶贫消费相关联以提升帮扶效率、效果。

对于智力扶贫,沈漪介绍,太平人寿输出优秀人才,派遣到贫困地区挂职。例如,新疆“访惠聚”精准扶贫项目,是太平人寿的一项长期性帮扶工作。2016年至今,先后派遣6名驻村工作队员和3名驻村干部,与当地干部一同建强基层组织、推动精准扶贫、服务当地百姓。

作为扶危济困的保险人,不难发现,保险行业和扶贫具有天然的内在联系。沈漪说,保险的本质就叫“扶危济困”,因此太平人寿将在此发挥更大作用。目前,除了广西的“大病商办”的模式,太平人寿还向黑龙江、贵州等地的贫困人口捐赠保险产品,用保险产品的保障功能来为贫困家庭脱贫。

值得一提的是,中国太平作为第一批参与国家定点扶贫工作单位,曾被国务院扶贫办授予“全国定点扶贫工作先进集体”。沈漪提到,太平人寿将优质经营带来的整体利润,留一部分投入民生保障、精准扶贫。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:刘美君