北京朝阳城管街头执法杜绝城区兜售和焚烧冥品

2019-04-05 16:51 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1004

清明节期间,北京朝阳城管提前布控保障清明环境秩序。图为北京朝阳区东风城管执法队正在执法中。千龙网发

千龙网北京4月5日讯(记者  李金鑫)又是一年清明到,北京朝阳城管香河园执法队为提倡文明祭扫,组织有关社区和城管志愿者,组成联合执法队伍走上街头,大力提倡文明祭扫,杜绝城区随意占道兜售和焚烧冥品现象。

据千龙网记者了解,清明节期间,北京朝阳区香河园城管执法队出动60余人次,着重对东三环北路及左家庄西街、柳芳北街等主要干道、重点部位的流动摊点、出店经营违章行为,进行集中整治,有效遏止大街小巷随意兜售封建迷信冥物及焚烧冥纸燃放爆竹的不良风气。整治期间,执法人员每天上路巡查,重点监控,不断跟踪,及时规劝和制止辖区内随意占道兜售冥品、焚烧纸钱等行为。对拒不接受者,执法人员将依法予以处罚。

北京市朝阳区东风城管执法队对辖区内外侨公墓沿线环境提前进行整治,对可燃物、易燃物提前进行清除,降低火灾隐患,节前充分进行宣传教育,包片队员工作到位,提前与社区、村对接,对街边门店一一走访,倡导文明祭扫,大力宣传“文明祭祀,平安清明”。

此外,北京市朝阳区黑庄户城管执法队为了应对清明节祭扫车流高峰造成的巨大交通压力,城管执法队联合交通管理部门结合道路实际和往年经验,提前制定出交通疏导维护方案,于凌晨开始摆放锥桶,增设引导指示标志,6点引导人员全部到位,疏导陵园周边交通环境,以确保清明节期间全区道路安全、畅通、有序。

WechatIMG1002

清明节期间,北京朝阳城管提前布控保障清明环境秩序。图为北京朝阳区香河园城管执法队正在执法中。千龙网发

责任编辑:达艳妮  作者:李金鑫(QJ0025)