北京通州漷县镇宣讲优秀农村工作经验

2019-04-04 09:47 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG986

4月2日,北京市通州区漷县镇召开“如何做好农村工作”宣讲大会,由在从事农村工作方面有着丰富经验和工作成绩的7名机关干部进行宣讲。图为宣讲现场。段翔骞摄 千龙网发

千龙网北京4月4日讯(记者  李金鑫)“听了今天的宣讲,很高兴,学到了宣讲员们的工作方法,以后再深入农村工作中,更有信心了!”一位刚刚听完宣讲的基层干部笑着说。

4月2日上午,北京市通州区漷县镇召开“如何做好农村工作”宣讲大会,由在从事农村工作方面有着丰富经验和工作成绩的7名机关干部进行宣讲。

“为了解决村民看病难的问题,我协调卫生院及计生办将村卫生室重新维修,并招来村医,方便了广大村民看病;在影院配备买音响设备,节假日期间开放,让广大村民唱歌娱乐,增进了村民和谐;为方便村民锻炼身体,加强全民健身运动……”梁家务村书记管宝凤在农村工作多年,他在宣讲中表示,农村工作,就是要责任胜于能力,多为村民办好事,干实事,增加个人的责任心。

漷县镇党委书记朱春彬介绍说,漷县镇召开“如何做好深入农村工作”宣讲大会,目的是想通过这个平台能够让大家在工作上互相学习、互相交流,互相借鉴,提高工作效率。

“基层干部要针对农村工作出现的一系列变化,尽快转变职能,转变角色,在思想观念、工作重点、方式方法等方面加大改革创新力度。”朱春彬说。

据悉,漷县镇将把这项工作作为一项制度在全体机关干部中开展,定期举行宣讲活动,充分调动全体机关干部的工作主动性、积极性和创造性,激发工作热情,最大限度地发挥个人潜能,切实提高工作执行力,发挥机关干部在推动镇村工作中的桥梁和纽带作用,促进漷县镇基层工作不断创新及各项工作稳定发展。

WechatIMG987

4月2日上午,北京市通州区漷县镇召开“如何做好农村工作”宣讲大会,由在从事农村工作方面有着丰富经验和工作成绩的7名机关干部进行宣讲。图为宣讲现场。段翔骞摄 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫(QJ0025)