近800名基层干部集体开展“学柳青、接地气”主题党日活动

2019-04-02 16:06 千龙网

打印 放大 缩小

72766865166771221

北京市朝阳区近800名农村基层党员干部齐聚北京天桥艺术中心,开展农村系统“学柳青、接地气”主题党日活动。图为现场话剧表演。千龙网发

231305762717820528

北京市朝阳区近800名农村基层党员干部齐聚北京天桥艺术中心,开展农村系统“学柳青、接地气”主题党日活动。图为话剧表演。千龙网发

千龙网北京4月2日讯(记者 查甜甜)近日,北京市朝阳区近800名农村基层党员干部齐聚北京天桥艺术中心,开展农村系统“学柳青、接地气”主题党日活动,观看国家艺术基金2019年度舞台艺术创作资助项目——话剧《柳青》。特别是刚刚完成换届的430名社区(村)两委的“掌舵人”,在这里开始了履新培训的第一课。

据了解,朝阳区农村地区以此次主题党日活动为契机,下一步,在学习好、传承好“柳青精神”上下功夫。通过撰写观后感、组织座谈会、一把手讲党课等形式,持续弘扬“柳青精神”,重点抓好教育培训,摸清需求、找准问题、精准对接,帮助新当选的社区(村)“两委”干部,准确把握新时期农村工作面临的新问题、新任务。比如,拆迁腾退村服务管理问题,新时期群众工作特点,等等,通过破解问题、服务群众,提升实际工作水平,赢得群众的口碑。

活动组织人员表示,希望通过柳青精神的学习,进一步激发农村系统广大党员干部对“什么是想人民所想、急人民所急,怎样为人民服务、为百姓增福祉”的深刻思考并转化为工作实践,以此在建设美丽乡村,推动农村城市化建设,服务百姓民生上做出更突出的贡献。

朝阳区长店村党支部书记丁龙谈到,“柳青同志坚守信仰、扎根人民、实事求是、无私奉献的精神是我今天最大的感触和收获。作为党支部书记,我要向柳青同志学习,在工作中要更加走近村民,贴近村民,了解大家在想什么、急什么、盼什么,同时做到‘民有所呼、我有所应’,把百姓诉求想方设法解决好,更加坚定信念。”

据悉,朝阳区农村地区建立健全向基层倾斜、向基层延伸、为基层聚能、让基层增效的体制机制,大力推动实现网络化、专业化、精细化、科学化、信息化、制度化的“六化”工作目标。朝阳区农村地区计划用3年左右时间,通过构建网络化组织体系,培养高素质专业化基层干部队伍,制定精细化工作标准,加强科学化考核评价,打造信息化治理平台,夯实制度化保障基础,全面夯实基层基础、全面提升乡村治理水平,不断为农村城市化和美丽乡村建设,为百姓的幸福生活提供更有力地保障。

责任编辑:王大治  作者:查甜甜(QJ0023)