北京城市副中心发展“快车”吸引中美企业

2019-04-02 09:54 千龙网

打印 放大 缩小

2019年4月1日,美国企业投资北京城市副中心项目洽谈活动在北京市通州区举办。图为代表在北京城市副中心规划展厅参观。千龙网记者 元小娜摄

千龙网北京4月2日讯(记者 元小娜) “北京城市副中心是如此美丽、令人惊奇。我期待这里完全建好时,能够回来亲眼看一看。”方垦创意集团全球业务发展副总裁达利尔·怀特先生说。1日,以“发展、合作、共赢”为主题的美国企业投资北京城市副中心项目洽谈活动在北京市通州区举办。来自中美企业界及中美合作项目的代表等约160人参加了活动。

中美企业代表围绕“坚持科技引领,建设智能融合的智慧城市”和“构建以人为本,多元融合的通州文化旅游区”两个主题,就各自企业如何助力北京城市副中心“智慧城市”打造与“文化和旅游功能”建设做了介绍。通州区投资促进局、区发改委、区经信委、区金融办等有关部门以及运河商务区、文化旅游区、中关村通州园等三大产业园区管委会在现场设立了咨询台,解答中美企业代表关心的投资问题。活动期间,中美企业代表还参观了北京城市副中心规划展厅和环球影城项目。

中美企业纷纷表示该活动促进了企业间的交流合作,能够帮助企业深入了解北京城市副中心的产业规划和政策导向。通过现场参观,企业代表深刻感受到北京城市副中心的宏伟蓝图和正在发生的巨大变化,对北京城市副中心的未来充满信心。他们一致认为北京城市副中心的发展是趟“快车”,希望共同发展。

本次活动由北京市投资促进局、通州区人民政府、美国驻华大使馆商务处共同主办,北京市政府外办支持指导,通州区投资促进局和通州区商务局承办。

2019年4月1日,美国企业投资北京城市副中心项目洽谈活动在北京市通州区举办。图为活动现场。千龙网记者 元小娜摄

责任编辑:孙 迟(QN0019)  作者:元小娜