我们的节日·清明|北京丰台区退役军人事务局机关干部赵登禹墓前缅怀烈士

2019-04-02 09:23 千龙网

打印 放大 缩小

4月1日,丰台区驻区32709部队官兵向赵登禹将军墓献花。丰台区委宣传部供图 千龙网发

4月1日,北京丰台区驻区32709部队官兵向赵登禹将军墓献花。丰台区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京4月2日讯(记者 秦胜南)虽然时间最终会沉埋一切,但有些记忆却永远萦绕在心头,永不消逝。4月1日,北京丰台区退役军人事务局和南苑地区机关党员干部与驻区32709部队官兵共计50余人,在卢沟桥西道口赵登禹将军墓前开展“铭记英烈事迹建功新时代”主题活动。

活动由敬献花篮、宣读赵登禹将军事迹、诗歌朗诵和向赵登禹将军墓敬献鲜花组成。简朴庄重的礼节,缅怀赵登禹将军,继承英烈遗志,弘扬爱国主义精神,更好地立足本职工作,肩负起新时代的历史使命和责任。

据悉,赵登禹将军墓重建于1980年,丰台区相关部门充分履行属地职责,于1991年、2003年、2018年三年先后对赵登禹将军墓进行修建,并对周边环境进行维护管理。

一直以来,丰台区充分发挥烈士纪念设施教育功能,重视烈士纪念设施的管理保护,每年进行维修维护,专人负责,定期组织巡查,并与负责日常维护的单位建立工作联系机制,确保保护工作人员到位、资金到位、责任到位。每年开展烈士公祭仪式、敬献花篮等纪念活动,发挥“褒扬烈士、教育群众”的主阵地作用。 

4月1日,丰台区退役军人事务局机关党员干部向赵登禹将军墓献花。丰台区委宣传部供图 千龙网发

4月1日,北京丰台区退役军人事务局机关党员干部向赵登禹将军墓献花。丰台区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:秦胜南(QJ0016)