北京持续严管占道经营

2019-03-31 11:36 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190222002000_副本

3月20日,北京市朝阳区大屯街道办事处结合辖区实际情况,联合大屯城管对辖区内存在的占道经营违法行为进行专项整治。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京3月31日讯(记者 刘美君)为加快疏解非首都功能、治理“大城市病”,日前,大屯街道办事处结合辖区实际情况,联合大屯城管对辖区内存在的占道经营违法行为进行专项整治,特别是对朝阳区级重点点位进行规范整改,并通过一系列措施,确保工作落到实处,形成长效机制。

调查摸底,建立台账情况。根据辖区实际情况以及城管执法队人员力量分配,分片划分区域,对辖区内存在的占道经营违法行为进行摸底调查,建立相关台账,做到情况清,心里明。

交叉巡查,全面管控无缝隙。根据年初管片分工调整,管片队员与机动队员交叉巡查,同时联合居委会以及社区志愿者,及时发现并处置环境秩序问题,做好宣传告知、批评教育及拍照取证工作。

联勤联动,重点点位死盯守。自3月起,大屯执法队增加夜间执法力量,每日安排城管队员2人、保安4人,对大屯北路、地铁五号线大屯路东站、第五大道、飘亮广场等重点点位加强巡查与盯守,有效控制占道经营问题反弹。

重拳出击,固症顽疾严打击。对群众反映热点、日常管控难点、领导关注重点的环境秩序突出问题,协调综治、公安、工商、食药等部门,以每周不少于一次联合执法的高压态势重拳出击,严厉打击占道经营违法行为。

紧抓不懈,常态管控不放松。对整治后的重点地区周边,按照常态管控方案,落实人盯车巡、联合执法、疏堵结合等各项措施,常抓不懈,持之以恒,确保辖区环境秩序整洁。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:刘美君