万达宝贝王全国五周年庆典在京举办

2019-03-31 11:03 千龙网

打印 放大 缩小

现场启动仪式_副本

3月30日,万达宝贝王全国五周年庆典现场。万达宝贝王供图 千龙网发

千龙网北京3月31日讯(记者 刘美君)3月30日,伴随着一场精彩的儿童开场舞拉开了万达宝贝王全国五周年庆典的帷幕。宝贝王集团执行总裁高益民在北京通州万达广场庆典现场,与大家一起回顾了万达宝贝王的五年风雨征程,并对未来发展规划进行战略解读和寄语。

高益民介绍,2014年,万达宝贝王启动第一家室内儿童主题乐园,进入儿童消费领域;2017年3月,引入国际知名IP《海底小纵队》,快速实现IP实体应用; 2017年6月23日,首批万达宝贝王早教中心三店同开,正式进军早教领域;截止目前,已发展成为拥有253家乐园,112家早教,包括《海底小纵队》、《比得兔》、《魔法俏佳人》、《西游记的故事》等在内多个世界知名IP的版权持有者及运营方。

记者现场了解到,2019年,万达宝贝王集团将开启第二个五年战略,向“儿童新消费”转型,用“文创+科技”打造更具价值的万达儿童产业。

事实上,翻开宝贝王成立以来的五年画卷,是不断突破创新的五年,是丰富多彩的五年,亦是硕果累累的五年。

2014年第一代丛林版乐园问世,随着产品不断迭代升级,现已发展为第四代海底小纵队2.1版乐园。以寓教于乐为核心理念,带给家长及孩子全新的“娱乐+教育”双重体验。

随后,万达宝贝王早教中心在成立之初便以教育3.0理论为基础,结合中国儿童成长特点和中华文明背景,独家研发出3E(表达、探索、运动)三大课程体系,通过18种授课形式,致力于培养孩子9大基础能力。同时还自主研发STREAM(科学、技术、阅读、工程、艺术、数学)课程,培养孩子跨学科整合思维,着力提升“21世纪技能”。

数据显示,5年来,万达宝贝王累计举办上千万场活动,连续举办“海底小纵队六一亲子跑”、移动城堡、吉尼斯挑战等全国大型活动,荣获包括安妮奖、长城奖等在内的多项行业大奖,并接连创造两项吉尼斯世界纪录。同时通过IP授权的模式,将IP渗透到亲子家庭消费的各个领域。截至2018年底,IP授权商品已经覆盖14大类,百余个品项,SKU数量过千。

除此之外,万达宝贝王热心公益事业,关爱儿童成长。就在同日,万达宝贝王在全国五周年现场发布“儿童成长公益计划“,今后,每月举办10场关爱儿童免费体验活动,用爱心温暖留守儿童、孤儿、残障青少年等亟需社会关爱的群体,让同处一片蓝天下的孩子们共享人间温情。

“众人拾柴火焰高。只要我们伸出热情的双手,凝聚关爱的力量,公益之花就会在全社会盛情绽放,公益之路就会越走越宽广。”万达文化集团高级总裁助理兼宝贝王集团副总裁黄鹤巍告诉记者,活动中,每一位留守儿童、事实孤儿、残障青少年都非常兴奋,他们见识到更多精彩世界,感觉到来自社会各界的爱,对于他们来说,活动是非常有意义的。

值得关注的是,一直以来,万达集团肩负“共创财富,公益社会”使命,而万达宝贝王则以服务“儿童成长“为核心,5年来一直热心公益,关爱全天下儿童成长,连续举办全国爱心义卖活动,推出丹寨原生态文化公益亲子游项目,向贫困山区儿童捐建乐园、捐赠文具、玩偶,救助贫困先心病患儿等,还开展一系列公益活动,每一处都留下孩子们天真、灿烂的笑容。

“少年强则国强,少年兴则国兴,少年智则国智。”高益民表示,儿童是国家的未来,是民族发展的希望。儿童的健康成长,也是众多有责任有担当企业的重要使命。

高益民先生-1_副本

3月30日,万达宝贝王全国五周年庆典现场。万达宝贝王供图 千龙网发

戴晓东先生-1_副本

3月30日,万达宝贝王全国五周年庆典现场。万达宝贝王供图 千龙网发

黄鹤巍女士_副本

3月30日,万达宝贝王全国五周年庆典现场。万达宝贝王供图 千龙网发

张振宇先生_副本

3月30日,万达宝贝王全国五周年庆典现场。万达宝贝王供图 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:刘美君