北京正决出第45届世界技能大赛选手

2019-03-31 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190330223252_副本

3月30日,北京举行第45届世界技能大赛14个参赛项目集中阶段性考核北京赛区开幕式活动。北京人力社保局供图 千龙网发

千龙网北京3月31日讯(记者 刘美君)北京30日举行第45届世界技能大赛14个参赛项目集中阶段性考核北京赛区开幕式活动。来自人社部、各协办省市人社部门领导,参赛项目选手、裁判及领队,北京市技工院校、企业和学生代表等270余人参加。

据介绍,北京赛区承担数控铣、数控车、机电一体化、移动机器人、时装技术、花艺、平面设计技术、珠宝加工、商品展示技术、3D数字游戏艺术、水处理技术、建筑金属构造、焊接、美容等14个项目集中阶段性考核工作,并于3月29日—4月4日,分别在北京亦创国际会展中心、北京市工业技师学院、中冶建筑研究总院等3个赛区举行。赛程共计7天,共有来自全国各省市及行业的16支代表队58名集训选手,118名裁判参加考核工作。

据了解,世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界先进水平,第45届世界技能大赛将在俄罗斯喀山举行。

为加强技能人才培养选拔,促进优秀的技能人才脱颖而出,在第45届世界技能大赛全国集训的最后阶段,人社部在北京、上海、浙江、广东4个赛区组织开展飞机维修等52个参赛项目的集中阶段性考核工作,并最终决出2019年8月份代表中国出征俄罗斯喀山世赛的正选选手和备选选手。

北京市人力资源和社会保障局相关负责人希望,各参赛选手和参赛单位,相互学习交流,赛出风格,赛出水平,力争在第45届世界技能大赛取得更优异成绩。

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:刘美君