燕山工委党校研发8节主题党课庆祝新中国成立70周年

2019-03-30 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A0725

3月29日,在北京市房山区燕山党群活动服务中心内,260余名基层党组织书记一起唱响了这首红歌,共同启动燕山主题党课活动。图为老师在课堂上为基层党组织书记进行《感悟新中国成立70年主题诵读》的课程培训(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网3月30日讯(记者 于颖)“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国”。3月29日,在北京市房山区燕山党群活动服务中心内,260余名基层党组织书记一起唱响了这首红歌,共同启动燕山主题党课活动。

2019年是新中国成立70周年,燕山党群活动服务中心结合时代特点和地域特色,研发定制了《没有共产党就没有新中国》《铸造在纪念币上的新中国》《70周年历次阅兵回顾》等8节主题党课,让广大党员群众通过浸入式的教育和参与,感受新中国成立70年来翻天覆地的变化,感受中国共产党的不朽和伟大。

所有主题党课全部围绕新中国成立70周年这一主题,燕山工委从去年年底着手策划筹备,燕山工委组织部副部长邓国红介绍,主题党课面向全国,每一节党课都是精心筹备,每一级党组织都可以结合自身需求选择,非常具有针对性。全国各级党组织只要关注燕山党群活动服务中心微信公众号,点击活动预约主菜单,就可看到全部主题课程,通过线上即时预约,就可以前来燕山开展主题党日活动。

据介绍,这些主题党课主要由燕山工委党校研发,全部在燕山党群活动服务中心开展,贯穿2019年全年。在开展党课教育和党日活动的同时,总建筑面积3300平方米的燕山党群活动服务中心还承载“理想信念”主题参观教育,党建品牌孵化培育、基层党组织组织力提升等功能,推动党员教育管理和党建工作创新开展。数据显示,仅在中心升级改造完成后的2018年后半年,中心就接待来自22个不同的省、市、区的432场参观和活动,累计服务参观活动人群11922余人次,受到了各地各级党组织的广泛好评和广大党员、群众的热烈欢迎。

AT1A0751

3月29日,在北京市房山区燕山党群活动服务中心内,260余名基层党组织书记一起唱响了这首红歌,共同启动燕山主题党课活动。图为基层党组织书记在学习主题党课《70周年历次阅兵回顾》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0733

3月29日,在北京市房山区燕山党群活动服务中心内,260余名基层党组织书记一起唱响了这首红歌,共同启动燕山主题党课活动。图为老师在课堂上为基层党组织书记进行《中国红·茶》的课程培训(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0757

3月29日,在北京市房山区燕山党群活动服务中心内,260余名基层党组织书记一起唱响了这首红歌,共同启动燕山主题党课活动。图为老师在课堂上为基层党组织书记进行组织力提升拓展的课程培训(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0778

3月29日,在北京市房山区燕山党群活动服务中心内,260余名基层党组织书记一起唱响了这首红歌,共同启动燕山主题党课活动。图为老师在课堂上组织基层党组织书记共同演唱歌曲《没有共产党就没有新中国》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0796

3月29日,在北京市房山区燕山党群活动服务中心内,260余名基层党组织书记一起唱响了这首红歌,共同启动燕山主题党课活动。图为曹火星的女儿做讲座(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

AT1A0821

3月29日,在北京市房山区燕山党群活动服务中心内,260余名基层党组织书记一起唱响了这首红歌,共同启动燕山主题党课活动。图为参加活动的基层党组织书记共同演唱歌曲《没有共产党就没有新中国》(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:于颖(QE0009)